中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

第二十三届冬奥会平昌闭幕 冬奥正式进入北京时间

湖南省体育局 发布时间:2018-02-26 【字体:

2月25日,2018年平昌冬奥会闭幕式在平昌奥林匹克体育场举行。图为闭幕式上的“北京八分钟”表演。新华社发

  北京时间2月25日,第二十三届冬季奥林匹克运动会2月25日晚在韩国平昌奥林匹克体育场闭幕。作为下届冬奥会主办城市的北京将从平昌手中接过奥运旗帜,代表冬奥会正式进入北京时间。
  闭幕式上,武大靖高擎五星红旗入场,中方代表陈吉宁从巴赫手中接过奥运五环旗,北京八分钟诠释着中国文化,传达声音“北京欢迎你”。国家主席习近平通过视频,向全世界发出诚挚邀请——2022年相约北京!
  由张艺谋指导的“北京八分钟”文艺演出主题是欢迎全世界的运动员和朋友们参加2022北京冬奥会,没有了红灯笼、琵琶这些有着几千年历史的传统物件,中国结、万里长城、鸟巢、国家大剧院等标志性建筑一一闪过,展现出中国新科技、新文化、新成就。
  值得一提的是,演出中加入了人工智能技术。熊猫信使通过互联网的方式和中国观众互动,大家热烈喊出“相约北京”的口号,随后轮滑少年们排出了2022的字样,舞台四周出现了用各国文字书写的“相约北京”的字样,2022让我们相约北京!
  燃烧了16个日夜的平昌冬奥会圣火徐徐熄灭,伴着闭幕式的离情别意,奥林匹克的旗帜和全世界关注的目光都将移交给北京。平昌,再见,2022冬奥会,北京欢迎你!

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: