中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

省体育局召开学习贯彻全国两会“精神”专题会议

湖南省体育局 发布时间:2018-04-02 【字体:

  全国政协十三届一次会议和全国人大十三届第一次会议分别于于3月3日和3月5日开幕,3月15日和3月20日胜利闭幕。这次全国两会是在全国各族人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻召开的一次重要会议。为帮助大家准确把握“两会”精神,4月2日上午,省体育局召开局党组中心组(扩大)学习会,进一步领会和理解中央提出的新理念、新思路、新举措。

  省体育局党组书记、局长李舜等全体在家的局领导,各直属单位班子成员及副处级以上干部,机关全体干部及部分离退休老同志等参加了会议。同时长沙以外的直属单位参加网络电视会议进行了学习。会议由省体育局副局长熊倪主持。

  会议邀请了省直党校蔡景庆教授为大家做专题辅导。蔡教授是湖南省委直属机关党校经济学教研室副主任、经济学教授,长期以来从事党的建设、“两型”社会发展等方面教学研究,是湖南省名师名课专家,多次为市州、厅局中心组学习进行辅导。会上,蔡教授结合机构改革,从全国经济发展形势结合我省经济发展详细解读了“两会”精神,为大家作了一场精彩的专题辅导,主题突出、内容丰富,对于大家深入了解学习“两会”精神,贯彻两会精神,促进我省体育事业发展具有重要的指导意义。

  为进一步学习贯彻两会精神,牢固树立“四个意识”,切实把各项工作抓紧、抓实、抓到位,熊倪副局长在会上提出了几点要求:一是要深刻领会、准确把握全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神实质,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,把力量凝聚到实现“两会”提出的新目标、新任务、新要求上来。二是要用两会精神指导我省体育工作,以学习“两会”精神为契机,全面加强党建工作的组织领导,落实机关党建和党风廉政建设责任。各级领导干部要以上率下作表率,带头把纪律和规矩挺在前面,认真贯彻落实《党章》、《准则》和《条例》,严格规范党内政治生活,切实加强纪律建设和作风建设,推进全面从严治党向纵深发展。三是要扎实做好当前工作,把新周期的体育工作部署抓到位。要着重抓好省运会、首届健康湖南全民运动会的筹备组织工作,要加强体育行业作风建设,遵规守纪、廉洁自律;要抓好重点工作、重点环节和关键领域,推动我省体育工作稳步发展。四是要做好传达贯彻工作,各单位回去后,要认真组织本单位干部职工进行学习,并做好记录。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: