中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

2018中国户外健身休闲大会首站宁远举办 5千户外爱好者参与

湖南省体育局 发布时间:2018-05-05 【字体:

(图为开幕式现场。 潘梁平摄)

  5月5日,2018中国户外健身休闲大会首站在永州宁远县启幕。大会吸引了来自全国15个省市约5000余名户外运动爱好者参加,近万名群众观看。

(图为出席开幕式的领导及嘉宾。)

  本次大会以“德孝之源 福地九嶷”为主题,由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、湖南省体育局、湖南省旅发委联合主办,湖南省社会体育指导服务中心、永州市文体广电新闻出版局、永州市旅游外事侨务局、宁远县人民政府承办,由御峰体育、宁远县全民健身服务中心推广执行。

(图为中国登山协会副主席续川宣布大会开幕。)

  在开幕式上,永州市委书记、市人大常委会主任李晖致欢迎词;湖南省体育局党组书记、局长李舜及湖南省旅发委党组成员、副主任尚斌分别致辞;中国登山协会副主席续川宣布大会开幕。

(图为湖南省体育局党组书记、局长李舜在开幕式上致辞。)

  出席本次开幕式的还有国家体育总局登山运动管理中心培训部部长、中国登山协会副秘书长李豪杰,湖南省体育局副局长苏健全等省市领导及嘉宾。开幕式由宁远县委书记刘卫华主持。

(图为大会自行车联赛鸣枪开赛。)

  9点05分,发号令响起,500名自行车选手率先出发,正式拉开大会竞赛序幕。自行车联赛赛道选择在风景秀丽的九嶷山景区,赛道平路占领率95.8%,完美自行车PB赛道,一路骑行九嶷山美景尽收眼底。紧接着进行的是10公里联赛、5公里健康跑、徒步毅行活动和自驾游活动。活动不仅体现出竞技体育的刺激性和观赏性,更加体现出大众参与的全民性。举重奥运冠军王明娟,举重世界冠军廖素平,登顶珠峰英雄张晓帆也参与其中。

(图为大会10KM联赛开跑。)

  经过一上午的激烈的角逐,自行车联赛各组别冠军分别产生,李荣明以31分36秒577的成绩获得男子精英组的冠军;来自重庆的何艳,以35分56秒983的的成绩夺得女子组冠军;10公里联赛中,肖佐华和甄燕南分别获得男子组和女子的冠军。

(图为选手在徒步毅行中。)

  徒步毅行赛道经过九嶷山最经典的景点,选手们从舜帝陵出发,沿途可领略巍然耸立在九嶷山的舜源峰;阅览千姿百态,令人目不暇接的紫霞岩;见证中华1500年历史之雄峙天柱的永福寺;感受全国历史文化名村下灌村的历史变迁。徒步毅行队伍中有来自广东的徐先生一家最引人注目,不到四岁的女儿在爸爸妈妈的鼓励声中坚持走在徒步毅行的队伍中。徐先生表示他们夫妻俩特别喜欢户外运动,有了孩子后更希望小孩子能多接触户外、多运动。

(图为大会竞赛项目颁奖仪式举行。)

  宁远山地旅游资源十分丰富,自然文化遗产、中华传统文化等享誉世界,拥有开展体育旅游活动的优势条件。九嶷山景区风景秀丽,气候宜人,是进行户外健身休闲的绝佳场所。中国户外健身休闲大会把首站落户宁远,不仅促进了全民健身运动与旅游休闲更加紧密融合发展,同时也推动德孝之源的福地九嶷走向全国、走向世界。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: