中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

“穿越大湘南·大美永州”活动阳明山落幕 八百选手徒步越野赏景过周末

湖南省体育局 发布时间:2018-07-22 【字体:

(图为出席领导为赛事鸣枪开跑。 本文供图:蒋怡)

  7月21日,首届“健康湖南”全民运动会系列活动——2018“走红军走过的路·徒步穿越大湘南”活动暨“大美永州”大穿越活动(双牌站)赛事活动在阳明山国家森林公园小黄江源广场圆满落下帷幕。来自全国14个省的共近八百名选手报名参赛,最终,岑万江、李文杰、管油胜分获专业男子组冠亚季军;周莉莉、陈丽凤、吴和香分获专业女子组冠亚季军。来自永州本土的杨苏林也取得专业男子组第五名的好成绩。

(图为省体育局副局长苏健全宣布活动开幕。)

  湖南省体育局副局长苏健全、永州市人民政府副市长谢景林、湖南省体育总会副主席谭鸥等省市县领导和嘉宾出席了开幕仪式。开幕仪式由永州市文体广电新闻出版局党组书记、局长蒋井泉主持。

(图为选手出发瞬间。)

  本次赛事由湖南省体育局、永州市人民政府主办,永州市文体广电新闻出版局、中共双牌县委、双牌县人民政府承办,湖南大众体育文化发展有限公司和湖南全运体育科技有限公司负责赛事策划、组织和执行。比赛分为专业组、大众组和趣味组三个组别进行。

(图为参赛选手在阳明山美景中进行比赛。)

  上午九时许,在身穿红军服的演员的摇旗呐喊下,专业组和大众组分别鸣枪出发。选手们在欣赏阳明山国家森林公园美丽的风光,享受舒适凉爽的气温同时,也积极参与比赛,沿着红军走过的路,感悟革命先烈奋斗的艰辛与不易。比赛于下午13点结束,岑万江和周莉莉分别夺得男女专业组冠军。
  闭幕仪式上,在与会领导的见证下,双牌县人民政府副县长何彩玲与中共道县县委常委、县委宣传部部长彭德源进行了会旗交接仪式。据悉,作为“大美永州”大穿越活动的系列赛事之一,双牌站赛事秉承绿色环保的办赛理念,在赛事组织上,采取了对运动员统一使用摆渡车的方式,减少了进入景区的车辆对于环境的不良影响,同时,比赛也坚决执行“山野无痕”的原则,要求参赛选手自带水瓶以及用空瓶换补给水,确保节俭办赛、环保办赛。赛事期间,当地还组织内容丰富的砍酒、品酒活动。

(图为获奖选手与领导合影留念。)

  赛事组委会表示,阳明山景区环境优美、气候适宜,红色文化、佛文化、 “和”文化等等多种文化融合,内涵丰富。当地希望借助体育赛事的魅力,让更多的人来到阳明山、喜欢上阳明山,更好地推动双牌当地旅游产业、体育产业等多项产业的融合发展,促进全县经济更好更快的发展。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: