中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

战马2018湖南省电子竞技冠军联赛总决赛长沙收官

湖南省体育局 发布时间:2018-10-22 【字体:
总决赛现场。
  10月21日晚19:00,2018湖南省电子竞技冠军联赛(XCEL)总决赛在长沙理工大学(金盆岭校区)体育馆内隆重举行。
衡阳JWDG战队。
郴州KKP战队。
  赛事以“竞湘·战放”为主题,以电子竞技比赛为核心内容,旨在打造全省电竞文化饕餮盛宴,发掘湖南电竞人才,助推湖南省电竞事业的发展。2018湖南省电子竞技冠军联赛(XCEL)由湖南省电子竞技协会主办,北京红牛饮料销售有限公司湖南分公司、战马(北京)饮料有限公司湖南分公司冠名,腾讯电竞战略护航,湖南博森体育管理有限公司运营。
晋级赛比赛场地“璀璨电竞俱乐部”。
晋级赛比赛场地“璀璨电竞俱乐部”。
总决赛现场。
  2018湖南省电子竞技冠军联赛(XCEL)自6月13日正式启动以来,历时3个多月,赛事覆盖长沙、株洲、湘潭、衡阳、郴州、邵阳、娄底、怀化、岳阳、常德10个城市,进行了5400余场比赛,1000多支参赛队伍,6000多名电竞爱好者参与,本次全省总决赛共有12支晋级队伍参与。英雄联盟项目的晋级之战10月20日在“璀璨电竞俱乐部”进行。
2018湖南省电子竞技冠军联赛(XCEL)冠军郴州的KKP战队。
亚军衡阳JWDG战队。
季军娄底大至宜博战队。
  开场表演由湖湘经典诗篇朗诵、苗鼓表演和战旗展示三个环节组成,演绎“战场”豪情。活动全程热门网络平台同步直播,现场配备专业解说,为比赛全程增添色彩。同时,“高额赛事激励、高度赛事保障”也是本次联赛的一大亮点。决赛采用BO3赛制,比赛坚持遵循公平、公正的原则,以各项目最新最规范的赛事规则为基本,为现场以及线上观众呈现精彩的英雄联盟峡谷对决。最终,来自郴州的KKP战队摘得2018湖南省电子竞技冠军联赛(XCEL)桂冠,衡阳JWDG战队获得亚军,娄底大至宜博战队获得季军。
【打印本页】【关闭窗口】
分享到: