中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

湖南省体育局召开2018年冬训动员大会

湖南省体育局 发布时间:2018-11-02 【字体:

  根据局党组的安排部署,为扎实推进新周期各项备战工作,全面提升东京奥运会和西安全运会备战工作的质量和水平,抓好今年冬训工作,11月2日上午,湖南省体育局在长沙召开了2018年冬训动员大会。

  出席会议的有省体育局党组书记、局长李舜,副局长苏健全、熊倪等在家局领导,局机关各处室、湖南体育职业学院的负责同志,各项目中心班子成员,以及教练员、运动员、训练科长、科研人员、领队、队医等相关人员。

  本次会议是全面开启新周期备战时刻召开的,主题鲜明、重点突出。会上,4个项目中心和体科所代表作了发言,他们对过去一年的工作进行了总结,对新周期备战的思路和举措作了部署和安排。

  随后,李舜局长在会上作了重要讲话,充分肯定了我省在雅加达亚运会上取得的优异成绩,也指出我省竞技体育项目发展存在传统优势项目严重滑坡、突出尖子运动员少和后备人才断层等方面的突出问题。明确提出了2020年东京奥运会和2021年西安全运会的夺金目标,同时新周期要加大体育改革的力度,全力申办2025年第十五届全运会、加快推进湖南奥林匹克体育中心筹建工作;李舜局长还对抓好今年的冬训提出了四点要求。分析十分客观,目标十分明确,要求十分具体,全局上下必须要统一思想,团结协作,全面做好新周期各项备战工作。

 

  最后,熊倪副局长对今年的冬训做了三个方面强调:一是严格冬训管理,各冬训队伍要制定严格的值班制度,加强对教练员、运动员的管理,各项目中心要加强监督考核,确保各项管理制度落到实处,保证冬训取得实实在在的效果;二是各冬训队伍要认真落实“三从一大”训练原则,提高训练质量,切实抓好运动员体能储备,进一步夯实体能基础;三是全力抓好冬训各项保障工作,积极发挥“训、科、医、管、保” 一体化作用。科研、医疗要从现在开始跟队保障,要充分发挥科技助力作用,提高科技服务水平,极大的提高运动员训练效果,确保冬训取得突破。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: