中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

2018年(第五届)湖南省体育行业职业技能竞赛圆满落幕

湖南省体育局 发布时间:2018-11-30 【字体:

(图为闭幕式现场。)

  为期2天的2018年(第五届)湖南省体育行业职业技能竞赛,于11月29日在湖南省网球运动管理中心圆满落幕。

(图为出席开幕式的领导。)

(图为出席闭幕式的领导及嘉宾。)

  本次竞赛共分为大众健身指导和跆拳道健身指导两大项目,吸引了全省多家健身健体俱乐部、跆拳道培训机构组建队伍参赛。其中,大众健身指导主要包含了专业知识理论考试、体能竞赛、健身球带球爬行、bosu球S形跨越、标志筒Z型跑等考核项目,跆拳道健身指导包含了理论考试、品势表演、腿法展示、击破展示、和30秒多飞踢等考核项目,两大项目均分为个人组及团体组进行竞赛。赛事全面展示了我省体育行业大众健身指导和跆拳道项目职业技能队伍精湛的技艺水平和良好的精神风貌,赛出了水平、赛出了风格,是对我省体育行业高技能人才队伍的又一次成功的大检阅和大练兵,比赛层次高、规模大、内容丰富、亮点纷呈。

(图为跆拳道项目技能竞赛精彩瞬间。)

  据悉,举办本次赛事旨在为体育人才搭建了一个锻炼技艺和展示才华的平台,为体育行业储备高技能人才,提升项目从业人员的综合素质、提高全民健身服务能力,带动我省体育事业的高速发展。同时,两大项目的个人一等奖的胜者还将获得湖南省“五一劳动奖章”和“湖南省技术能手”荣誉称号。

(图为大众健身指导项目技能竞赛精彩瞬间。)

  这次竞赛是全民健身与国家职业资格有机结合,整个竞赛的参与和组织,既体现了全民健身的群众性、参与性,又体现了国家职业资格的规范性和权威性。经过两天的激烈角逐,最终,益阳一队、湖南体育职业学院一队获得跆拳道项目团体一等奖,来自省体校一队的武姗姗获得跆拳道项目个人一等奖;大众健身指导项目团体一等奖则由梦想青成健身学院一队和木威健身学院一队获得,个人一等奖由娄底文体广电新闻出版局代表队的肖俊获得。

(图为两大项目个人组一等奖颁奖仪式。)

(图为两大项目团体组一等奖颁奖仪式。)

  2018年(第五届)湖南省体育行业职业技能竞赛由湖南省体育局、湖南省人力资源和社会保障厅、湖南省总工会主办,湖南省体育人才交流服务中心、湖南省体育行业特有工种职业技能鉴定站、湖南体育产业集团共同承办,湖南大众体育文化发展有限公司协办。

(图为所有获奖选手与领导及嘉宾合影留念。)

  省体育局副局长熊倪,省体育局副局长杨再辉,国家体育总局人力资源开发中心职鉴管理部副主任钱王子迪,省总工会副巡视员王湘静,省体育局办公室主任王晃,省体育局人事教育处处长黄大胜,省体育局直属机关党委专职副主席、机关纪委书记肖方军,湖南省体育发展基金会理事长谭鸥,省体育人才交流服务中心主任、省体育行业职业技能鉴定站站长雷小峰,省摔柔跆运动管理中心主任罗器宇,省体育局人事教育处副处长张昀焕,省体育局经济处副处长李芳,省人力资源和社会保障厅职业能力建设处副处长刘旸,省总工会主任科员刘顺华,省网球运动管理中心主任崔恒,大众体育公司总经理周晓丽等领导及嘉宾出席了赛事。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: