中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

“新时代 新征程 新路径 助推湖南青少年体育事业加快发展”——李舜在全国体育局长会上交流发言

湖南省体育局 发布时间:2018-12-29 【字体:

(图为全国体育局长会议现场。)

  2018年是改革开放40周年,也是体育战线全面深化改革的一年;2019年是新中国成立70周年,也是推进体育强国建设新征程,夺取体育改革新胜利的关键一年。梳理过往,展望新年,2018年全国体育局长会议于12月27日-28日在北京召开。
  本次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持稳中求进的工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展,深入实施全民健身国家战略,深化体育改革,强化奥运备战,解放思想,求真务实,奋力开创体育强国建设新局面。国家体育总局局长苟仲文作工作报告。
  会上,多家单位进行了经验交流,内容涵盖了全民健身、竞技体育、体育产业等方方面面。其中,湖南省体育局局长李舜以“新时代 新征程 新路径 助推湖南青少年体育事业加快发展”的标题在会上发言。

(图为湖南省体育局局长李舜在会上发言。)

  李舜指出,青少年体育的蓬勃发展是推动健康中国战略的基石。近年来,湖南省体育局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要论述,在国家体育总局的正确领导和关心支持下,以“打造全国青少年体育冬夏令营活动样板工程”为总体目标,立足湖南特色,创新工作机制,积极推动青少年体育活动系统化、专业化、品牌化发展,不断满足青少年体育活动层次多样化的需求,在活动主题丰富、类型多样化上下功夫,在影响范围和活动规模上实现了新突破,推动湖南省青少年体育事业蓬勃发展,取得了积极成效。
  2018年,湖南省体育局由政府购买服务,在公共服务领域大胆放手,充分挖掘市场活力,深度挖掘品牌效应,同时创新互联网+体育的工作机制,严格把关活动内容,开展形式多样的青少年体育冬夏令营系列主题活动,集中力量构建宣传矩阵,深入思考发掘宣传深度,拓宽宣传渠道,扩大社会影响力,真正打造具有湖湘特色的全国示范性青少年体育活动品牌。
  湖南省体育局以“顶层设计、政府引导、体现公益、依托平台、动员社会、共同监管”为基本原则,加强组织领导,创新工作机制,提供活动保障,广泛开展青少年体育夏令营活动。一年来,共开展冬夏令营活动活动达到350余场,直接参与活动的青少年超过30000人,影响人群超过10万,吸引数百家电视媒体、网络媒体、传统媒体进行报道,报道总量达400余次,点击量超过31万次,形成了良好的社会舆论氛围。产生社会价值与经济价值总量约1.2亿元。
  出席和列席会议的有国家体育总局党组成员,各省区市、计划单列市、新疆生产建设兵团体育局,中央军委训练管理部军事体育训练中心,各行业体协,体育总局各厅司局,驻体育总局纪检组,各直属单位,中国足球协会,中国篮球协会,体育总局各改革试点项目协会,有关体育院校的代表以及中共中央、全国人大、国务院、全国政协有关部门的代表。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: