中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

湖南冰雪系列活动—冰上趣味运动会株洲站圆满结束

湖南省体育局 发布时间:2019-01-13 【字体:

(1月13日下午,冰上趣味运动会在株洲举行。)

  1月13日下午,2018-2019湖南冰雪系列活动在株洲市活力真冰场举行,来自湖南工业大学、株洲市轮滑俱乐部、株洲市磐龙公办幼儿园企事业及社会团体等18支队伍近200人参加了一场别开生面的冰上趣味运动会。

(图为出席活动的领导及嘉宾。)

  湖南体育局副局长苏健全、株洲市人民政府副市长杨胜跃、省体育局群体处处长傅黎明、株洲市人民政府副秘书长董小平、省纪委驻湖南省体育局纪检组副组长龙卫斌、株洲市文体广电新闻出版局局长杨小幼等省市领导出席活动并观看了比赛。

(图为碰碰球项目。)

(图为趣味冰壶保龄球项目。)

  在习近平总书记提出“带动3亿人参加冰雪活动”的目标后,湖南省体育局积极响应国家体育总局第五届全国大众冰雪季活动,在株洲、长沙、岳阳、郴州及桃源等5个地市举办湖南冰雪系列活动。

(图为绕桩障碍赛项目。)

(图为巨人脚步项目。)

  冰上趣味运动会就是湖南冰雪系列活动内容之一,主要项目有碰碰球、推滑冰助手、绕桩障碍赛、巨人脚步、趣味冰壶保龄球及冰球射门,每个项目都生动活泼有趣,现场观众的“加油”声此起彼伏。通过这个活动不仅丰富了广大民众冬季的体育运动,还将更多的人吸引到冰雪活动中来,体验到了冰雪运动的快乐。

(图为冰球射门项目。)

(图为比赛现场。)

  “很多项目我们只是在电视里看到过,比如冰壶和冰球射门,今天很高兴能有机会现场体验了这两项运动的魅力,我也是通过这个活动才接触这些冬季运动,感觉冰壶也不象电视里看的那么简单。”来自湖南工业大学的小杨推完冰壶后对记者说道。

(图为颁奖仪式现场。)

  经过近一个半小时的激列比赛,最终来自磐龙公办幼儿园的V笑队和活力队获得本次冰上趣味运动会的冠亚军,来自湖南工业大学的终极一队获得第三名。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: