中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

全省体育场地统计调查工作布置暨统计骨干培训班长沙召开

湖南省体育局 发布时间:2019-03-06 【字体:

  3月5日,由省体育局组织召开的全省体育场地统计调查工作布置暨体育统计骨干培训会在长沙举行。省体育局副局长杨再辉,省统计局服务业处调研员张雍雍,省体育局经济处副处长李芳等领导出席会议并讲话。 

  据介绍,按照国家体育总局、国务院第四次经济普查领导小组办公室《关于进一步做好第四次全国经济普查及体育场地统计调查工作的通知》要求和《湖南省体育场地统计调查的工作的实施方案》部署,决定于2019年1-6月在全省范围内开展体育场地专项统计调查工作。

  这是2013年第六次全国体育场地普查工作以来规模最大、内容最全面的体育统计调查工作。此次工作可以全面摸清我省现有体育场地数量、面积、机构和分布等情况。对于研究制定体育场地发展对策、科学配置体育场地设施资源、提供体育公共服务等工作提供参考依据。 

  此次培训班通过集中培训、骨干带动等方式,以点带面,快速领会体育场地调查工作的技术要求;同时要求大家必须强化质量意识,从人员培训、调查登记、审核汇总等各个环节入手,建立严格的质量检查制度,实行环环监控,确保数据真实全面、客观准确。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: