中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

湘籍奥运冠军走进宁夏 共推体育事业发展

湖南省体育局 发布时间:2019-04-27 【字体:

 

(湖南体育代表团一行与宁夏武术运动队合影留念。)

  4月24日,在湖南省体育局局长李舜的带领下,由湘籍奥运冠军熊倪、杨霞、刘璇、龙清泉和世界冠军李敬、亚洲冠军张连标等体育界知名人士组成湖南体育代表团,深入宁夏特色学校、专业运动队、公共体育场馆、体育产业基地,开展互动交流、技术指导、座谈交流,加强两省区体育交流合作。

(湖南省体育局局长李舜向石嘴山市光明中学赠送奥运冠军签名纪念足球。)

  据悉,本次“湘宁体育文化交流活动”由湖南与宁夏两省区体育局共同主办、湖南省体育发展基金会承办,目的为促进湖南、宁夏两省区体育文化交流,学习借鉴优秀体育发展经验,推动两地体育事业发展。

(湖南省体育局副局长、跳水奥运冠军熊倪现场勉励宁夏武术运动队。)

  24日下午,湖南体育代表团一行首先来到宁夏石嘴山市光明中学进行体育交流互动。光明中学是石嘴山市体育特色学校,田径、篮球、足球、射击等项目运动水平较高,在每年的全区青少年锦标赛中名列前茅。在活动现场,体育特长生们见到了心目中的偶像,激动地与他们合影留念。  

(举重奥运冠军杨霞亲临现场进行技术指导。)

  25日,湖南体育代表团来到宁夏体育职业学院,参观游泳、举重、摔跤、田径等体育竞技项目训练基地,与正在参加训练的宁夏运动员、教练开展互动,并就举重、摔跤、健美操等项目动作要领给予现场指导。

(体操奥运冠军刘璇与宁夏体育职业学院学生合影留念。)

  湖南省体育局副局长、跳水奥运冠军熊倪在互动交流中勉励宁夏体育健儿珍惜大好的训练条件,树立远大的目标,在今后的国内外大赛中为祖国争光,为宁夏争光。

(举重奥运冠军龙清泉亲自示范技术动作要领。)

  “非常荣幸能得到奥运冠军的亲自指导,通过杨霞老师的现场教学,指出了自己举重动作的症结所在,也明确了需要改进的地方,希望自己有朝一日也能像杨老师一样,站在国家级的赛场上,成为自己的冠军。”现场接受了举重奥运冠军杨霞的动作指导及示范后,宁夏举重运动员黄凤琴告诉记者。

湖南体育代表团一行观看宁夏武术队训练成果。

  本次湘宁体育文化交流期间,湖南体育代表团还参观了自治区十五运会场馆,考察扶贫产业、中卫大漠健身体育基地,为宁夏体育事业发展建言献策。

(湖南体育代表团一行参观宁夏自治区十五运会奥体中心游泳馆。)

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: