中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

湖南省第七届“公仆杯”乒乓球赛在津市火热开赛

湖南省体育局 发布时间:2019-05-09 【字体:

(5月9日上午,全省第七届“公仆杯”乒乓球比赛在津市五环全民健身中心开幕。)

  5月9日上午,湖南省第七届“公仆杯”乒乓球比赛在常德津市五环全民健身中心开幕,这是该赛事自2007年创办以来首次走出省会长沙,来到津市。共有来自全省11个市(州)及32个省直属单位的45支代表队、近500余名选手报名参赛。

(图为出席开幕式的领导。)

  本届比赛由省体育局主办,省社会体育指导服务中心、省直单位职工文化体育协会、津市市人民政府承办,比赛分为男女混合团体个人积分赛(25岁以上—60岁以下,即1959年5月10日—1994年5月9日出生者)和副厅级以上干部男、女单打比赛(65周岁以下,即1954年5月10日以后出生)。时间为5月9日至10日,将采用小组循环,淘汰赛的方式确定最后名次。

(图为省体育局副局长苏健全宣布比赛开幕。)

  湖南省体育局副局长苏健全宣布比赛开幕。常德市人民政府副市长涂碧波、湖南省体育局原巡视员刘伦菊、湖南省体育产业集团党委副书记李武祥、湖南省体育局群体处处长傅黎明、湖南省社会体育指导服务中心主任周光正、湖南省省直工会副主席、省直文体协会执行副会长彭书练、常德市文旅广体局副局长薛永春、津市市人民政府市长黄旭峰、省乒乓球协会常务副主席肖向明、津市市人民政府副市长易榕出席开幕式。

(图为比赛现场。)

  开幕后,赛场上,精彩画面连续不断。发球抢攻、搓球变线、反手推挡、正反手拉弧等高难度动作层出不穷,选手们沉着应战,不畏强手,敢打敢拼,使得场下观众呼声不断,掌声不绝。

(图为选手在比赛中。)

  据了解,湖南省“公仆杯”乒乓球比赛创办于2007年,每两年举办一届,至今已走过了12个年头七届比赛。在各参赛单位及省体育局、省直机关工委的大力支持下,该活动竞技水平不断提高,活动影响力不断扩大。领导干部带头参加全民健身活动,在我省各项全民健身活动中,起到了良好的示范作用。

(图为选手庆祝胜利。)

  津市乒乓球业余体校是我省最早一批省重点体校,曾经为我省专业乒乓球运动队输送过大批优秀人才。湖南省“公仆杯”乒乓球比赛能落户津市,必将成为津市各项全民健身活动中的亮点,对助推津市乒乓球重塑昔日辉煌起到积极的作用。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: