中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

2019NBL本周开赛 湖南勇胜金健米业队主场正式迁回长沙主城区

湖南省体育局 发布时间:2019-05-15 【字体:

(图为5月15日新闻发布会现场。)

  5月15日上午10时,湖南勇胜篮球俱乐部在贺龙体育中心贵宾楼二楼新闻发布厅举行了2019赛季全国男子篮球联赛(NBL)长沙赛区新闻发布会。

  湖南省篮球协会名誉主席、湖南省政协原副主席刘晓,湖南省篮球协会主席、湖南省体育局巡视员杨再辉,长沙市政协副主席、市体育局局长李平,长沙民政职业技术学院校长李斌,湖南省篮球协会常务副主席、秘书长王志诚,长沙市篮球协会主席熊开颜,长沙市体育局副局长李德安,雨花区文化旅游体育局局长王琳,湖南粮食集团总裁助理苏聃,湖南勇胜篮球俱乐部董事长李向群等领导和嘉宾出席新闻发布会。

(图为长沙市体育局与湖南勇胜俱乐部现场签约。)

  新闻发布会上长沙市体育局副局长李德安与湖南勇胜俱乐部总经理罗勇彪完成签约,长沙市政协副主席、市体育局局长李平女士宣布全国男子篮球联赛2019赛季湖南长沙勇胜金健米业队球队主场正式迁回长沙主城区,新主场设立在雨花区长沙民政职业技术学院大运馆。

图为省篮球协会名誉主席、省政协原副主席刘晓(左一)为湖南勇胜金建米业篮球队授旗。)

  长沙市政协副主席、市体育局局长李平女士还在致辞中提到“篮球运动深受长沙市民的喜爱,拥有一支自己的篮球职业队一直是长沙市民的夙愿。长沙勇胜金健米业篮球队的正式成立不仅填补了长沙职业篮球的空白,更让广大长沙市民有了在家门口观看高级别职业篮球联赛的机会。长沙市体育局一定会为球队在长沙的生活和训练提供大力支持,也希望球队教练员、运动员及工作人员勇于拼搏、敢于胜利,力争取得新的更大的成绩,真正成为长沙的城市新名片。”

(图为省篮球协会主席、省体育局巡视员杨再辉在会上讲话。)

  湖南省篮球协会主席、湖南省体育局巡视员杨再辉还讲到“目前勇胜金健米业篮球队是省市共建,这支篮球队是湖南7000万人民最支持的队伍,是大家的期盼。希望球队保持优势,稳定在联赛前三。” 

(图为长沙市政协副主席、市体育局局长李平在会上致辞。)

  2019年全国男子篮球联赛将于5月18日开赛,湖南长沙勇胜金健米业篮球队第一个主场将于5月24日开始,整个赛季将于8月30日收官。其中常规赛7个主场设置在位于雨花区的长沙民政职业技术学院大运馆。对于即将到来的新赛季,雨花区文化旅游体育局局长王琳表示雨花区体育设施完善,地理区位优势明显,可方便通往高铁站和黄花机场,欢迎全国球迷来勇胜新主场看球。

  此外为了回馈旧主场球迷,还将设置5个常规赛主场在宁乡文体中心,季后赛场次及比赛时间将根据常规赛排名确定,也会第一时间对外发布。

(图为湖南勇胜金健米业篮球队球员在会上集体亮相。)

  在新闻发布会上,湖南省篮球协会名誉主席、省政协原副主席刘晓还向球队代表湖南粮食集团总裁助理苏聃、湖南勇胜篮球俱乐部副董事长李胜利授旗,激励球队新赛季再接再厉,勇攀高峰。

  同时湖南勇胜篮球俱乐部还在新闻发布会上对外公布了本赛季的球员名单和赛程安排,全队球员也在发布会中集体亮相。目前,湖南勇胜金健米业队球员为15名,其中湘籍球员2名,外籍球员2名,平均年龄24岁,平均身高达到1米98。球队由韩国籍主教练黄文龙执教。担任队长的是上赛季发挥出色的姜君奇。外援引进了08年NBA选秀探花OJ·梅奥和效力于多个国家联赛的大中锋利亚姆·麦克莫罗。湖南长沙勇胜金健米业篮球队董事长李向群表示,球队在去年的基础上完成了补强,在新赛季力争实现新的突破,争取早日为湖南和长沙这座城市带来一座总冠军奖杯!

(图为2019年NBL联赛湖南勇胜金健米业队常规赛赛程表。)

  球队总经理罗勇彪还向媒体介绍了球队门票情况,新赛季球队门票定价分为50元/100元/150元三个档位,售票渠道是线上线下相结合,详细的购票渠道可关注勇胜官方微信公众号获取。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: