中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

2019三人篮球亚洲杯长沙正式打响 40支队伍角逐

湖南省体育局 发布时间:2019-05-22 【字体:

(5月22日,2019年国际篮联三人篮球亚洲杯在长沙正式开打。)

  5月22日,备受关注的2019年国际篮联三人篮球亚洲杯在长沙步步高梅溪新天地正式打响,比赛将吸引来自亚洲、大洋洲40个国家队的激烈角逐。其中22日、23日将进行预选赛,24日至26日进行正赛。

(图为22日预选赛精彩瞬间。)

  本次亚洲杯由国际篮球联合会、中国篮球协会主办,湖南省体育局、长沙人民政府承办,长沙银行总赞助。两天的预选赛中,男子组有卡塔尔、菲律宾、韩国等13支队伍参加,分成3个小组。女子组则有8支队伍参加,分为两个小组。无论男女组别,预选赛的每个小组都仅有1支球队可以晋级正赛。

(图为22日预选赛精彩瞬间。)

  24日开始的正赛,男女组均有12支球队参加,各分为4个小组,每个小组的前两名晋级淘汰赛。

(图为22日预选赛精彩瞬间。)

  作为2018年雅加达亚运会冠军,中国男、女队的排名积分都比较高,直接进入正赛。中国男队位于B组,同组的对手是新西兰队和预选赛A组第一名;中国女队位于A组,同组的对手是澳大利亚和新西兰队。

(图为22日预选赛精彩瞬间。)

  FIBA三人篮球亚洲杯是亚洲和大洋洲的顶级赛事,同时也是通往东京奥运会的重要积分赛。中国队派出了男女两队各四名最强阵容,他们分别是:男队郑毅、李浩南、陈培东、刘恒驿,女队迪拉娜·迪里夏提、李珊、吴迪、张家赫。

(图为22日预选赛精彩瞬间。)

  根据赛程,5月24日19:55,中国女队将出战新西兰;中国男队则在5月25日19:10,迎战预选赛A组第一名。

此外,我省“援萨摩亚2019年太平洋运动会技术援助项目”萨摩亚在湘集练国家篮球队也派出男女队参赛。比赛将于26日晚决出最后的男女组冠军。

(图为22日预选赛精彩瞬间。)

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: