中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

省体育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

湖南省体育局 发布时间:2019-06-13 【字体:

(6月13日,省体育局组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。)

  6月13日下午,湖南省体育局组织召开了全局系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。根据中央和省委部署,我局作为省政府直属单位从今年6月开始,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,将于8月底基本结束。省委巡回指导第八组组长、省人大常委会委员、教科文卫委副主任委员、省教育厅原厅长、党组原书记、省教育工委原书记肖国安同志,省委巡回指导第八组副组长、省人大常委会办公厅巡视员符乔荫同志;省委巡回指导组成员宁顺瑞同志、臧君召同志、周舟同志、唐亚城同志出席了动员大会。参加会议的还有省体育局全体局领导,机关全体党员干部及离退休老同志代表,各直属单位党委(总支、支部)班子成员,同时不在长的局直属单位通过视频会议进行了同步学习。

(图为出席会议的领导。)

  据了解,本次会议的主要任务是,认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,杜家毫书记在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的指示要求,动员部署我局主题教育。

(图为省委巡回指导第八组肖国安组长做指导讲话。)

  会上,省纪委驻省体育局纪检监察组宋伟红组长传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,传达了省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神;省体育局党组副书记、副局长熊倪对局系统的主题教育进行了安排部署。

(图为省体育局党组书记、局长李舜对局系统主题教育进行动员。)

  省体育局党组书记、局长李舜做了动员讲话,提出了三点意见:一是深入学习习近平总书记重要讲话精神,增强开展主题教育的责任感和使命感;二是坚决贯彻落实党中央和省委部署要求,扎扎实实开展好主题教育,三是加强组织领导,确保主题教育任务落到实处。

(图为省体育局党组副书记、副局长熊倪对局系统的主题教育进行安排部署。)

  省委巡回指导第八组肖国安组长给我局开展好这次主题教育提了要求,一要提高政治站位,二要聚焦根本任务,三要紧靠总要求,四要围绕具体目标抓好主题教育,五要坚持“四个”贯穿始终,六要力戒形式主义,注重实绩实效。

(图为省纪委驻省体育局纪检监察组宋伟红组长在会上传达党中央及省委文件精神。)

  开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央作出的一项重大决策,事关全局,影响深远。会议要求大家一定要认真贯彻中央和省委的决策部署,在省委巡回指导组的指导下,以高度的责任心和使命感,强化单位主要领导第一责任人责任。当前,我局正全力以赴申办全运会、备战二青会、办好“中日韩”青少年运动会和全省社区趣味运动会,要坚持把“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿于体育工作的全过程,统筹兼顾,力戒形式主义,确保主题教育不走形式、不走过场;要强化使命担当,进一步凝心聚力,把行动进一步集中到干事创业上来,把主题教育落实到为人民群众办实事上去,以主题教育的新成效破解难题,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效、落地生根、开花结果,不断推动我省体育事业持续健康发展,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献体育力量。

(图为参加会议的全体人员。)

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: