中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

湖南省体育局举行庆祝建党98周年暨“两优一先”表彰大会

湖南省体育局 发布时间:2019-07-02 【字体:

  2019年7月1日下午,湖南省体育局举行庆祝建党98周年暨“两优一先”表彰大会,回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,隆重纪念党的生日,并对去年以来涌现出来的“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”、“先进基层党组织”进行表彰。

  参加会议的有省体育局党组书记、局长李舜,党组副书记、副局长熊倪,局巡视员杨再辉等在家的局领导、机关全体党员干部、各直属单位班子成员、离退休老同志代表及受表彰对象。致公党苏建全副局长应邀参加当天的会议,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导第八组联络员臧君召同志到会指导。

  党的十八大以来,省体育局局各级党组织和全体党员深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,积极开展党的群众路线教育实践活动、三严三实专题教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,有力发挥了战斗堡垒和先锋模范作用。会上向被评为省直机关优秀共产党员的局水上运动管理中心宋良友同志、被评为省直机关优秀党务工作者的竞技体育处党支部书记龚旭红同志,被评为省直机关先进基层党组织的游泳中心花跳游党支部表示了祝贺。

  巡视员杨再辉同志在会上宣读了中共湖南省体育局直属机关委员会《关于表彰“先进基层党组织”、“优秀党务工作者”和“优秀共产党员”的决定》;省体育局人事教育处党支部、省纪委监委驻省体育局纪检监察组党支部、体育职业学院党委等11个单位获“先进基层党组织”,陈大鸾、王晃、龙卫斌等12位同志获“优秀党务工作者”称号,大会对获表彰代表进行了颁奖。

  李舜局长作了重要讲话,他简要回顾了我党98年的光辉历程,并从崇实干、勇攻坚,在建设体育强省中展现新作为;抓基层、打基础,在创新党建工作中树立新标杆;守初心、担使命,在履职尽职中彰显新形象等三个方面提了细致要求,为我局系统做好“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好下阶段主要工作提供了基本遵循。

  为深入学习领会贯彻习近平关于体育工作的重要指示精神,大会还有幸请到了湖南师范大学李艳翎教授进行授课!李教授结合自身的学习体会给大家进行了精彩的专题理论授课,李教授的授课把习近平关于体育工作的重要指示精神贯穿始终,既有理论的深度,又有政治的高度,深入浅出,内涵丰富,让大家听了深受启发和鼓舞。通过学习,使大家对习近平关于体育工作的重要指示精神有了更加全面和准确的理解,增强了干好体育工作的信心和决心。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: