中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

2016年湖南省体育局直属事业单位省体育科学研究所公开招聘方案

湖南省体育局 发布时间:2016-03-04 【字体:

2016年湖南省体育局直属事业单位
省体育科学研究所公开招聘方案

  根据《湖南省事业单位公开招聘人员试行办法的通知》(湘人社发【2011】45号),结合单位工作需要,2016年省体育科学研究所面向社会公开招聘工作人员。现将具体招聘方案公告如下:
  一、组织领导
  招聘工作在省人力资源和社会保障厅监督指导下,湖南省体育局成立公开招聘工作领导小组,小组办公室设局人事教育处,具体负责协调、组织招聘工作相关事宜,局纪检监察室全程监督。
  二、招聘原则
  (一)坚持公开、公平、竞争、择优的原则
  (二)坚持学历层次和实际能力相结合、注重能力和水平的原则
  三、招聘条件
  (一)政治素质好,专业知识扎实,热爱体育事业,有开拓创新精神,愿长期在基层体育战线工作;
  (二)符合招聘岗位所需要的身体条件;
  (三)能服从聘用单位的人事制度改革及工作安排;
  四、招聘岗位计划及要求(见附件)
  五、招聘程序
  (一)发布信息
  招聘信息通过湖南省人力资源和社会保障厅网站(http://rst.hunan.gov.cn)、湖南省体育局网站面向社会公开发布。
  (二)报名时间、地点、方式及要求
  报名时间:2016年4月1日至2016年4月8日(节假日除外) 。
  报名地点:湖南省体育科学研究所人事科(长沙市开福区体育馆路84号五楼511房),
  报名方式:采取现场报名或电话联系后传真报名
  现场报名:请应聘者在湖南省人力资源和社会保障厅网站表格下载中心下载《湖南省事业单位公开招聘人员报名登记表》,并如实填写。同时携带本人有效身份证、毕业证、学位证、资格证及有关材料原件和复印件,2张近期同底1寸免冠照,直接到用人单位报名。每名应聘人员只能报考一个职位。
  传真报名:请应聘者先与用人单位电话联系后,将上述材料以传真的方式传给用人单位。上传的材料必须真实有效,如发现材料与实际不符或弄虚作假者,即取消资格。传真电话:0731-84555243。

[SITESERVER_PAGE]

  (三)资格审查
  根据岗位招聘条件对所有应聘者进行资格审查。通过资格审查的人员名单在湖南省体育局网站公示,并以电话方式通知参加考试。
  (四)考试方法
  1、开考比例:
  岗位应聘人数与岗位招聘人数比例原则上不低于3:1的比例,对少数专业特殊或确实难以形成竞争的岗位,经报请主管部门和政府人社部门同意,可根据情况适当降低开考比例、核减或取消岗位招聘计划。
  2、考试方式:采取笔试、面试、实际操作相结合的方式进行,按百分制计算综合成绩(其中笔试40%、面试30%、实际操作30%);
  笔试:通过资格审查的应聘人员全部参加笔试,笔试主要内容为公共基础知识和应聘岗位专业知识。
  面试、实际操作:根据应聘同一岗位笔试成绩排名先后,按1:3的比例确定面试、实际操作人员。面试采取结构化方式,主要测评应聘者的语言表达、仪表气质、综合分析能力等;实际操作主要测评应聘者动手基本技能和基本能力。
  各环节考试成绩在湖南省体育局网站公示。
  考试设置综合成绩合格分数线为65分(含),达不到合格分数线的不予聘用。
  (五)体检与考核
  根据应聘同一岗位综合成绩排名先后(综合成绩相同的,以笔试成绩为准),按1:1的比例确定体检人员,体检参照录用公务员的体检标准执行。体检合格者进入考核,主要考察其政治思想、道德品质、业务能力、工作实绩、拟任岗位资格等。有体检或考察不合格者,按应聘同一岗位综合成绩排名先后依次等额递补(递补不超过两次)。
  六、公示
  根据综合成绩、体检考核结果,经招聘工作领导小组集体研究确定拟招聘人员,报省人力资源和社会保障厅审查,经审核合格的拟聘人员名单在湖南省人力资源和社会保障厅网站公示7个工作日。
  七、聘用及待遇
  公示无异议后,办理聘用手续,签订聘用合同,实行试用期,(试用期包含在聘用合同期限内),试用期满,经考核不合格的取消聘用。
  咨询电话:0731-84555243   (人事办公室)
  监督电话:0731-84555231   (局纪检监察室)

  附件:湖南省体育局直属事业单位2016年公开招聘岗位、计划及要求一览表

                                      

                    湖南省体育科学研究所(章)
                       2016年3月3日


【打印本页】【关闭窗口】
分享到: