中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

湖南省体育科学学会关于做好2018年湖南省体育局课题申报工作的通知

湖南省体育局 发布时间:2018-09-21 【字体:
 各有关单位、学会会员:

为进一步提升我省体育科研水平,助力我省体育事业快速发展,根据湖南省体育局《湘体人字【2015】42号》精神和要求,湖南省体育科学学会现发布2018年湖南省体育局课题申报指南。本次课题申报强调开放创新,鼓励对当前党和国家及人民群众关注的体育热点、难点问题进行针对性的实践研究,立足于湖南,放眼国内外,为我省竞技体育和群众体育事业的发展做出贡献。现将2018年湖南省体育局课题申报工作有关事项通知如下:

一、课题申报的范围

  (一)竞技体育

(二)国民体质

(三)幼儿体育

(四)中小学体育

(五)大学生体育

(六)社会体育

(七)民族传统体育

(八)运动养生

(九)体育产业

(十)社区体育

(十一)热点运动项目发展

二、课题类型及立项计划
  课题分为重点课题一般课题,依据个人申报和课题水平确定。重点课题研究时间为1-2年,一般课题研究时间为1年。

三、课题申报要求与申报人条件

  (一)课题申报人必须是湖南省体育科学学会会员,且最近2年连续缴纳会费(个人会费50元/年)。湖南省体育科学学会的单位会员申报将优先考虑,但必须最近2年连续缴纳会费(单位会费800元/年)。申报一个课题需交评审费240元,并预缴拟申报课题工作年度会费。账户名称湖南省体育科学学会开户行:中国工商银行长沙市松桂园支行,账号1901 0112 0902 0101 215。汇款者请注明:姓名+会费/评审费+单位。

(二)不设立申报职称、资历等限制条件申报的项目要求研究目标明确,立项依据充分,拟采取的研究方法、技术路线及实验方案先进可行;国内外研究现状及发展趋势清楚,研究具有明显的创新之处;已有一定的研究工作基础和实验条件;预期成果切合实际;经费预算合理;项目研究人员应组成项目组,项目组成员一般为3-7人,人员结构合理,研究时间能够得到保证。

    (三)承担省体育局科学研究项目尚未完成(结题)的项目负责人,不再次申请。每人主持和参与的在研科研项目累计最多不超过2项。 

(四)契合国家体育总局和湖南省体育局当前研究重点的课题将适当予以经费资助。

(五)本次课题申报指南含十一个申报方向,申报釆用新的申报表,申报人必须在表上明确申报方向,否则不接受申报。特教体育等非指南内特殊方向可酌情接受申报。申报方向及细则为原则性指导方向,请勿作为课题申报题目。请在指导方向下自主选题进行针对性的具体研究。

四、材料报送
  申报项目书在湖南省体育局官网下载,按要求填写。申报书只需提交电子版,请发送至邮箱hnstykxxh@163.com。统一用word文档A4格式,小四号,宋体1.5倍行距

附件下载:2018年湖南省体育局研究项目申请书

材料报送时间:20181010日截止。

  联系人肖瑶            联系电话:18867364155 

 

 

                                    湖南省体育科学学会

                                     2018年9月18日

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: