中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

湖南省体育局关于举办2019湖南省第七届“公仆杯”乒乓球比赛的通知

湖南省体育局 发布时间:2019-04-17 【字体:

各市、州体育(教体、文旅广体)局:

  为贯彻落实《全民健身条例》,提高广大公务人员健康素养水平,定于5月9—10日在常德津市市举办2019湖南省第七届“公仆杯”乒乓球比赛。请按照此次比赛竞赛规程(详见附件1)要求,积极组织本单位在职公务人员及所属事业单位副科(含中级职称)以上人员参赛。

  特此通知。

  联系人:李晖,电话:15973119006

  附件:1.2019湖南省第七届“公仆杯”乒乓球比赛竞赛规程

     2.2019湖南省第七届“公仆杯”乒乓球比赛报名表

     3.免责声明书

  

 

 

湖南省体育局

2019年4月4日

  

 

 

 

附件1

2019年湖南省第七届“公仆杯”乒乓球比赛竞赛规程

  一、主办单位

  湖南省体育局

  二、承办单位

  湖南省社会体育指导服务中心

  湖南省直单位职工文化体育协会

  津市市人民政府

  三、协办单位

  湖南省乒乓球协会

  津市市文旅广体局

  四、比赛时间

  2019年5月9—10日。

  五、比赛地点

  常德津市市五环全民健身中心体育馆

  六、参赛对象和参赛资格

  (一)运动员资格

  省、市直属部、委、厅、局机关单位在职公务员,省、市科研、事业单位在职副科级(含中级职称)以上人员,中央驻湘单位在职公务员及驻湘军事单位的现役军官均可报名参赛。

  (二)运动员年龄

  1.男女混合团体个人积分赛

  25岁以上(以比赛日期前满为准),60岁以下,即1959年5月10日—1994年5月9日出生者。

  2.厅干组

  65周岁以下,即1954年5月10日以后出生。

  七、竞赛项目

  (一)男女混合团体个人积分赛;

  (二)副厅级以上干部男、女单打比赛。

  八、竞赛办法

  (一)男女混合团体个人积分赛

  1.组队办法:以省直、市(州)为单位组队,各单位可报1支或多支队伍参加比赛。

  2.参赛人数:每支队伍可报运动员5人(其中女队员不少于1人;副处或高级职称以上队员不少于1人,30周岁以下运动员只能1人,即1989年5月10日以后出生),领队、教练各1人(运动员可兼),工作人员1名。

  3.比赛方式:

  (1)一场比赛由4局双打,2局单打组成,每局比赛15分制。

  (2)比赛队员按1、2、3、4、5位置顺序依次出场(如果只报一名女运动员,则固定在3号位;如报两名或两名以上女运动员,除了3号位固定为1名女运动员外,剩余女运动员可随意报其他位置)。

  (3)每场比赛第一局为1、2号选手双打,第二局为2、3号选手双打,第三局为3、4号选手双打,第四局为1、4号选手双打,第五、六局为第5号选手单打。每局比赛先得15分为胜方。

  (4)六局比赛打满得分总和为团体赛成绩。

  4.抽签分组:由裁判长在竞委会的监督下进行代抽签,原则上同一单位的不同队伍合理分开。

  5.第一阶段先进行小组循环比赛,各组取前两名进入第二阶段淘汰赛,决出前八名。

  6.种子队的确定以2017年比赛成绩为依据。

  (二)厅干组单打比赛

  1.厅级干部单打比赛分男、女组,但不划分年龄。

  2.单打比赛采用五局三胜制,每局比赛11分制。

  3.竞赛办法:第一阶段分组循环,取各组前两名进入第二阶段淘汰赛,决出前八名。

  4.种子选手的确定以2017年比赛成绩为依据。

  (三)比赛开始之前,当场参赛运动员将本人第二代身份证交当场执裁裁判员验明。凡参赛运动员资格不符,赛后一经查出,将取消所有比赛成绩,比赛的后继名次不再递升。

  九、竞赛规则

  (一)比赛执行中国乒乓球协会审定的最新《乒乓球竞赛规则》;

  (二)球拍覆盖物必须是国际乒联许可的并标有ITIF标记,不得使用经过任何物理或化学处理以改变球拍的性能的球拍;

  (三)比赛用球为双鱼(★★★40mm+)白色乒乓球;

  (四)根据报名人数(队)的多少决定赛制。

  十、名次录取和奖励

  (一)混合团体比赛录取前八名,不足8队(含8队)则减一录取,颁发奖匾并给予奖励。

  (二)厅干男、女组单打比赛录取前八名,不足8人(含8人)则减一录取,颁发奖匾并给予奖励。

  十一、报名办法

  (一)各单位收到本通知后,即可组队报名。每队可报领队、教练、工作人员各1名,运动员人数按照竞赛办法规定报名。

  (二)运动员报名必须提供身份证、公务员证、职务任命文件、技术职称证、现役军官证复印件或本单位人事部门出具的职务职级证明等相关参赛资格资料。报名表上加盖本单位人事部门公章,并由领队在参赛免责书上签字。

  (三)报名时间:从接到通知之日起至4月20日。

  (四)报名地点:长沙市体育馆路36号省体育局院内十三栋二单元八楼省社会体育指导服务中心业务科。联系人:李晖,0731—84537928,15973119006;王媛媛,0731—84537924,13808433880。 邮箱:3076517540@qq.com,传真0731—84537924。

  十二、费用

  (一)本次比赛不收取报名费。

  (二)各队交通费自理,住宿由大会统一安排,费用为每人200元(两晚),不足部分由大会补贴。

  (三)餐食及费用由大会统一安排解决(食宿地点另行通知)。

  (四)请各参赛队伍统一服装。

  十三、报到时间与地点

  时 间:2019年5月8日(全天)

  地 点:常德津市市兰苑宾馆

  联系人:李 晖      电话:15973119006

      王媛媛         13808433880

  十四、申诉和仲裁

  (一)所有运动员资格在报名结束后由组委会在 “湖南省直工会”网站上进行公示,接受举报和申诉,由组委会资格审查部门受理。领队会议之后,原则上不再受理任何关于运动员资格的申诉。

  (二)比赛开始后的队员资格申诉,采取书面、举证、缴纳500元/人次申诉费的办法,由组委会资格审查部门受理,若申诉属实,退还申诉费,若申诉与事实不符,申诉费不予退还。

  (三)比赛过程中的技术申诉,由代表队出具书面申诉材料并由领队签字后交仲裁委员会进行裁决,不受理队员个人申诉和口头申诉。

  十五、其他事宜

  2019年5月8日(星期三)19:30在兰苑宾馆举行领队裁判长联席会议,主要内容为赛事情况说明、推选产生运动员资格审查委员会和仲裁委员会。各参赛单位相关人员务必准时到会。

  十六、本规程最终解释权属湖南省社会体育指导服务中心。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: