中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

湖南省体育局关于公布省体育局权力清单、责任清单的通知

湖南省体育局 发布时间:2015-04-14 【字体:

湘体政法宣字〔2015〕6号
湖南省体育局
关于公布省体育局权力清单、责任清单的通知

各市州体育行政部门,机关各处室、各直属单位:
  为贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,加快政府职能转变,强化权力运行制约监督,推进体育部门依法全面履行职能,现将省体育局权力清单和责任清单予以公布,并就有关事项通知如下:
  一、严格执行权力清单、责任清单
  经全面清理,省体育局行政权力事项共计21项,其中省级保留(直接行使)的12项,实行市县属地管理的9项;省体育局责任清单包括主要职责8项,与相关部门有职责分工或交叉的职能2项,建立事中事后监管制度9项,公共服务事项7项。
  各级各部门要严格按照权力清单行使权力,切实做到法定职责必须为、法无授权不可为。对保留的行政权力事项要进一步优化流程、简化程序、缩短时限,规范自由裁量权;要进一步明确部门职责,解决职责交叉,纠正不作为,乱作为,按照法定职责必须为的要求,严格遵守,认真履职。
  二、强化权力运行监督
  各部门要健全监督制约机制,加强事中事后监管,强化对行政权力运行的监督。相关部门要适时开展专项督查评估结果作为考核评价各部门工作的重要依据。要按照规范、高效、公开、便民的要求,进一步健全服务平台和网上办事平台,以方便群众办事,接受社会监督。
  三、各级各部门要以此公布权力清单和责任清单的契机,按照党的十八届四中全会要求,进一步提高依法行政的水平。各市州体育行政部门要按照当地政府统一部署,加快推进权力清单与责任清单制定工作,并将结果于2015年7月中旬前报省体育局政策法规宣传处。
  联系人:罗立新,电话:0731—84559567,邮箱:zcfgxc@126.com。
  附件:1.湖南省体育局保留的行政权力清单
     2.湖南省体育局实行市县属地管理的行政权力清单
     3.湖南省体育局责任清单

                    湖南省体育局(章)
                      2015年4月13日

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: