中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

快乐五一:穿最靓丽的衣服、跳最动感的舞——2021中国·长沙国际标准舞全国邀请赛长沙开幕

湖南省体育局 发布时间:2021-05-03 08:13:13 【字体:

  魔力舞台上,一群小王子大胆秀出他的自信和梦想、小公主自信跳出她的可爱与美丽!这个五一假期,“冠军之路”与您共同见证一段童年缤纷的记忆。今天晚上,2021年中国·长沙国际标准舞(体育舞蹈)全国邀请赛湖南省第十八届青少年国际标准舞(体育舞蹈)锦标赛暨第八届少儿舞蹈大赛在长沙市中南林业科技大学体育艺术馆举行开幕仪式。一群活力的精灵,一张张略施粉黛生气勃勃的颜面,穿最靓丽的衣服、跳最时尚的舞蹈,做这个假日最酷的崽。 

  本次大赛为期3天,由湖南省文联支持,湖南省国际标准交谊舞总会主办,广东国际标准舞协会协办,冠军之路承办。大赛在1日上午拉开序幕,来自近300支代表队、13000多人次的青少年体育舞蹈爱好者齐聚星城,共同上演拉丁舞、摩登舞、中国舞、街舞和少儿童模五个项目的舞林风暴。 

  湖南省国际标准交谊舞总会名誉主席顾自立、主席黎适中,省舞蹈家协会秘书长杨晓刚,省国际标准交谊舞总会副主席唐洪和罗文娟,全国工商联女企业家商会副会长吴建平,以及《这!就是街舞》艺术总监、《舞林大会》明星导师、“中国电视舞蹈第一人”方俊,湖南省体育运动学校副校长朱卫红,中南林业科技大学体育艺术馆李文东等领导、嘉宾出席了今晚的开幕仪式。

  活动现场,顾自立表示,赛事系列大赛旨在给每一位孩子提供展示机会、提升孩子综合素质、让孩子从小站在舞台中央。广大青少年学习体育舞蹈,可有效地培养少儿良好的走姿、气质,锻炼儿童对音乐、对时尚、对美的领悟能力,提高儿童面的舞台表现力,增强其自信心和表现自我的能力。 

  开幕式上,担任本次裁判评审长的许诗巍表示,精英组选手基本技术规范、训练有素、参赛意识强,体现出很高水准的竞技能力,不输全国的选手。对于选手来说,“冠军之路”的赛事规模不断提升,选手能在乐队伴奏下去完成一支舞蹈,是一次难得的体验。
  来自江西健与美的创始人李卿艳表示,30多年,一直跟随协会着成长,这次带来700多位孩子前来参赛,从赛前到比赛,深切感受到了湖南省国际标准交谊舞总会、冠军之路整个团队分工合作,运行有序、且能高效运转的能力。 

  孩子们精彩的表现让现场家长们感到无比荣光,纷纷拿出相机、手机拍照,转发朋友圈。现场家长们表示,孩子通过参与活动,更加自信了,胆量也越来越大了。如今,参加活动是时下父母们对孩子素质培养与锻炼的新模式,通过参赛不仅能使孩子从外表上提升气质,更能锻炼其内心。
  据了解,30多年来,湖南省国际标准交谊舞总会不忘初心、砥砺前行,已成功举办了三十届锦标赛、十七届青少赛,建立了一套行之有效的舞蹈竞制机制,推出了一大批舞蹈顶尖选手,赛事已成为湖南舞蹈届最具规模的品牌赛事之一,带动了全省舞蹈事业的普及和提高,促进了舞蹈艺术的发展和繁荣,较好地满足了人民群众对高雅舞蹈艺术需求,推动了文化大发展大繁荣和全民健身事业的发展。

【打印本页】【关闭窗口】

快乐五一:穿最靓丽的衣服、跳最动感的舞——2021中国·长沙国际标准舞全国邀请赛长沙开幕

16523362