中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

湖南省青少年俱乐部足球超级联赛“五一”激战正酣

湖南省体育局 发布时间:2021-05-03 15:06:27 【字体:


  5月3日上午,湖南省青少年俱乐部足球超级联赛在湖南省体育运动学校、体育新城球场结束男子组、女子组小组比赛。男子组郴州盛和、湖南湘成、长沙腾跃、湖南省青训中心B队、湘潭灵点、长沙锐动、常德石门五小、长沙足梦未来从小组出线晋级八强,女子组湖南湘成、长沙锐动、长沙周南梅溪、株洲狼腾晋级四强.


  本次比赛由湖南省体育局、湖南省网球足球运动管理中心主办,湖南省青少年足球训练中心、湖南青训女子足球俱乐部有限公司承办,岳麓区足球协会(筹备组)、湖南德高体育有限公司、湖南龙骧橘子洲旅游服务开发有限责任公司为协办单位的省内青少年足球比赛。作为“体育+文化+旅游”的尝试,比赛协办单位岳麓区足球协会(筹备组)按照岳麓区文体旅游局指示精神,积极与湖南龙骧橘子洲旅游服务开发有限责任公司对接,安排本次比赛前三名(男子组、女子组)及荣获各单项奖的小队员在赛事结束的当晚(5月4日),免费乘坐“鐏龙号”夜游湘江作为特别奖品,同时对其他参赛队在比赛期间有意向游览长沙提供最优惠的价格和高质量的服务。


  据悉,2021年湖南省青少年俱乐部足球超级联赛于5月1日在湖南省体育运动学校和长沙市体育新城开幕,共有来自全省各市州的男、女足共34支球队报名参加。长沙市体育新城承办女足赛事,湖南省体育运动学校则主要负责男足的比赛,比赛将一直持续至5月4日结束。


  “今天长沙气温最高有32度左右,孩子们参与足球的热情依旧很高。”湖南省青训中心主任涂一在接受记者采访时介绍,本次赛事的举办旨在推动湖南省足球运动的蓬勃发展以及人才培养。“湖南省足球青训中心近些年在青少年足球队伍的建设上不断大胆创新,开创了多种普及足球运动的相关文化体育活动,大大提高了群众对足球的了解程度与参与程度。同时也为更多热爱足球的运动员们提供了竞技、展示的平台推动了足球人才培养进程,为全省的足球发展提供了良好的土壤。”涂一说,希望小球员们在比赛中享受足球,感受快乐,发挥出最佳水平,最后都能取得理想的好成绩。


【打印本页】【关闭窗口】

湖南省青少年俱乐部足球超级联赛“五一”激战正酣

16523438