中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

“快乐五一”——2021湖南省青少年俱乐部足球超级联赛长沙落幕

湖南省体育局 发布时间:2021-05-05 22:03:24 【字体:


  5月4日下午,2021年湖南省青少年俱乐部足球超级联赛在长沙体育新城球场圆满结束。在决赛中,常德石门五小男足和长沙周南梅溪湖女足分别战胜对手取得了各自组别的冠军。


  湖南省网球足球运动管理中心副主任彭碧生、湖南省足球协会副秘书长阎明、岳麓区足球协会筹备组负责人何翔等领导和嘉宾出席闭幕式,为获得前三名的队伍和单项奖的球员进行颁奖。


  比赛为期四天,男子组比赛在湖南省体育运动学校进行,女子组比赛则在体育新城球场。常德石门五小男足、长沙周南梅溪湖女足一路过关斩将保持全胜战绩且零封对手闯入决赛,最终常德石门五小4比0战胜湘潭灵点夺得男子组冠军、长沙周南梅溪湖5比0战胜株洲狼腾夺得女子组冠军。


  比赛结束后,常德石门五小主教练谢波接受采访说道,面对这次比赛我们也进行认真准备,因为上次冠军联赛我们获得亚军,但是我并不满意,然后我们认真总结,根据上次比赛暴露的问题进行针对性训练,丰富了孩子们的一些打法。五一过了一个愉快、有意义的假期,我也非常开心。回顾本次比赛的对手,谢波教练坦言,我们半决赛的对手长沙腾跃,他们给我们球队制造很大威胁,他们场上的那种执行力、中场硬度等。同时决赛的对手,湘潭灵点进步非常大。点评到自己的爱徒,谢波说,王奕博、石尉成和尹毕鸿等队员有发展空间,可以走上职业球员的道路。


  本次比赛由湖南省体育局、湖南省网球足球管理中心主办,湖南省青少年足球训练中心、湖南青训女子足球俱乐部有限公司承办,岳麓区足球协会(筹备组)、湖南德高体育有限公司、湖南龙骧橘子洲旅游服务开发有限责任公司为协办。


  作为“体育+文化+旅游”的尝试,比赛协办单位岳麓区足球协会(筹备组)按照岳麓区文体旅游局指示精神,积极与湖南龙骧橘子洲旅游服务开发有限责任公司对接,安排本次比赛(男子组、女子组)前三名及荣获各单项奖的小队员在赛事结束的当晚,免费乘坐“鐏龙号”夜游湘江作为特别奖品。


  单项奖

  最佳教练员 唐奎(湖南省青训中心B队)、寇平(长沙周南梅溪湖)

  最佳守门员 田俊熙(常德石门五小)、李彭璟雯(长沙周南梅溪湖)

  最佳射手 石尉成,17球(常德石门五小)、聂慧宏,23球(湖南湘成)

  男子组

  第一名 常德石门五小

  第二名 湘潭灵点足球俱乐部

  第三名 湖南省青训中心B队

  第四名 长沙腾跃足球俱乐部

  第五名 长沙锐动足球俱乐部

  第六名 郴州盛和足球俱乐部

  第七名 长沙足梦未来体育俱乐部

  第八名 湖南湘成足球俱乐部

  女子组

  第一名 长沙周南梅溪湖

  第二名 株洲狼腾足球俱乐部

  第三名 湖南湘成足球俱乐部

  第四名 长沙锐动足球俱乐部

  第五名 衡阳威名体育俱乐部

  第六名 长沙市开福区清水塘江湾小学

  第七名 长沙苗苗青少年足球俱乐部

  第八名 湘乡湘铝青少年体育俱乐部

【打印本页】【关闭窗口】

“快乐五一”——2021湖南省青少年俱乐部足球超级联赛长沙落幕

16523733