中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

全国青少年网球排名赛报名人数创新高

湖南省体育局 发布时间:2021-06-08 09:47:35 【字体:

  2021全国青少年网球排名赛日前在上海市奉贤体育中心拉开帷幕,本次比赛共吸引了702名选手参加,遍及27个省区市、152个报名单位,创下了此项赛事历届分站赛报名人数的新高。

  随着疫情防控进入常态化,越来越多的体育赛事得以回归。为了防止人员聚集带来的各类隐患,组委会在赛事期间严格控制了进入场馆的人数,报名参加本站比赛的球员都须填写疫情防控承诺书并提供绿码。

  本次为期两周的赛事共包含两站,5月31日至6月6日为第一站,第二站比赛从6月7号开始,分为U12、U14和U16三个组别。

  奉贤站的参赛者中,不仅有上海的选手,还有众多来自江浙沪以外省份的球员。12岁的刘羽琪来自国家队教练夏嘉平在江西创办的一所网球学院,这是她第二次参加分站赛,去年她在徐州站进入了女单正选的第二轮。“在这里可以遇到不同打法的选手,也可以交到许多好朋友。”刘羽琪希望今年可以在签表中挺进更深的轮次。赛场上,还有许许多多像刘羽琪一样的青少年球员,他们或是认真地在场边观摩着其他选手的表现,或是与教练一起对比赛进行总结、复盘。

  为什么此项赛事备受青睐?来自上海嘉定的王景泉教练解释:“这是全国最高水平的青少年赛事,通过与同行的交流,你可以了解到更先进的打法与趋势。”

  比赛为大批怀揣着职业网球梦想的青少年选手提供了一个展示球技的平台,帮助他们了解职业巡回赛的规则和运作模式。在多年发展历程中,赛事已经在全国超过36个城市开展,参赛球员累计高达40000名。

  作为中国青少年专业网球赛顶端赛事,许多从比赛中脱颖而出的优胜者已经逐渐成为中国网球的中坚力量。球迷们熟知的王曦雨和吴易昺都曾在这项赛事中有过出色的发挥。

  值得一提的是,球迷们可以通过网络直播收看比赛实况。另外,从奉贤站开始,赛事增设了两个全新奖项——最佳网球礼仪奖和最佳激励故事奖。(转自6月7日《中国体育报》07版)

【打印本页】【关闭窗口】

全国青少年网球排名赛报名人数创新高

19444903