中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

省体操运动学校举办体操后备人才集训选材活动

湖南省体育局 发布时间:2021-07-21 16:02:21 【字体:

  近日,为充实我省体操后备人才队伍,湖南省体操运动学校在岳阳开展了全省体操后备人才集训选材,400余名孩子参加了本次选材活动。

  本次选材由湖南省体操运动管理中心、湖南省体操运动协会主办,岳阳楼区文化旅游广电体育局承办,岳阳市越洋体育俱乐部协办,旨在选拔女子5岁、男子6岁热爱体操运动、身体健康,有一定运动天赋的“体操苗子”,充实我省体操后备人才队伍。

  本次选材特邀享受国务院特殊津贴,奥运冠军陆莉、刘璇启蒙教练周小林老师,选材团队涵盖体操教练、蹦床教练、舞蹈教练等资深教练。选材测试内容包括基础条件、蹦床、柔韧性、协调性、平衡性、素质能力与胆量等。

  湖南省体操运动学校将从400余名参选孩子中选拔40名测试成绩优异者,7月中下旬赴长沙参加为期30天暑期集训。根据集训情况,最终遴选10-14名孩子,正式入选湖南省体操运动学校选材班。

  体操作为我省传统优势项目,近年来女队成绩不甚理想,体操人口青黄不接。为有效破解现实瓶颈,充实我省体操后备人才,推进湖南体操崛起,湖南省体操运动学校通过举办赛事、集中选材等形式,每年在全省发掘和遴选富有潜力和天赋的体操运动员。

【打印本页】【关闭窗口】

省体操运动学校举办体操后备人才集训选材活动

19972469