中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

省足球协会青少年足球锦标赛(男子甲组)圆满闭幕 长沙市队斩获桂冠

湖南省体育局 发布时间:2021-11-10 08:56:18 【字体:

(图为长沙市代表队获得本次比赛的冠军。)

  11月9日下午,2021湖南省足球协会青少年锦标赛(男子甲组)在湖南省网球足球运动管理中心圆满落下帷幕,最终长沙市队通过点球大战以总比分5比3战胜长沙市明达中学夺得冠军。

图为长沙市队(白衣)与长沙明达中学(红衣)在决赛中。

  本次赛事有来自全省的11个市州的12支球队近600人参与,赛事于10月21日拉开帷幕,原计划在6天内完成比赛,在进行中遭遇了疫情反复和管控升级导致赛事不得已中断,直至11月5日才恢复比赛。长沙市队和长沙市明达中学一路过关斩将会师决赛,决赛双方在常规时间内均无法取得进球,比赛进入点球大战。最终长沙市代表队以5:3的比分问鼎本次赛事桂冠,长沙市明达中学获得亚军。三、四名决赛中,湘潭市队最终以3比2战胜常德市队夺得季军。

(图为长沙市队球员庆祝胜利。)

  湖南省体育局党组副书记、副局长,省足球协会主席熊倪,湖南省足球协会特邀名誉副主席、党支部书记谭鸥,湖南省体育局竞技体育与科技处处长罗器宇、政策法规宣传处处长费勃、青少年体育处二级调研员韩长月,长沙市明达中学校长曹建新,湖南省体育运动学校校长肖德强,体坛传媒集团党支部书记、副总经理王丽莎,湖南省足球协会秘书长易文迪等领导嘉宾出席闭幕式并为获奖队伍颁奖。

(图为长沙明达中学获得本次比赛亚军。)

  据了解,湖南省足球协会青少年锦标赛是湖南省竞赛水平最高的青少年足球赛事,获得本次赛事一至八名的队伍将有机会获得国家一级运动员和二级运动员等级证书。

(图为湘潭市代表队获得本次比赛季军。)

  省足协秘书长易文迪表示,2021湖南省足球协会青少年锦标赛充分展示了运动健将们团结协作、迎难而上、顽强拼搏的精神风貌,加深了各市州球队之间的了解,增进了彼此间的友谊。省足协也将进一步构建和完善赛事体系,凝聚三湘足球改革发展的磅礴力量,促进湖南足球事业的高质量发展,开创湖南足球更加美好的未来。

(图为常德市代表队获得第四名。)

(图为衡阳市队、娄底市队、郴州市队、永州市队分获第五至八名。)

【打印本页】【关闭窗口】

省足球协会青少年足球锦标赛(男子甲组)圆满闭幕 长沙市队斩获桂冠

21027917