中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

周继红当选国际泳联副主席

湖南省体育局 发布时间:2021-06-08 09:50:14 【字体:

  6月5日,在卡塔尔多哈举行的国际泳联代表大会上,来自科威特的侯赛因当选国际泳联新一届主席,中国首位跳水奥运冠军周继红当选国际泳联副主席,并成为国际泳联历史上首位女性副主席。

  本次国际泳联代表大会采取现场和视频相结合的方式,共有119个会员协会的189名代表在多哈现场参加会议,102个会员协会的202名代表通过在线视频的方式参与,还有部分协会派出不同的代表亲临大会和参与远程视频。

  大会投票选举出新一届国际泳联主席、执委、副主席、财务主管、荣誉委员、道德委员会以及审计委员会委员等。大会共选出5名国际泳联副主席。山姆·拉姆萨米、马修·邓恩分别当选国际泳联第一、第二副主席,其他3位副主席为保罗·巴雷利、周继红、胡安·卡洛斯·奥利维拉。

  周继红在1984年洛杉矶奥运会上夺得女子10米跳台冠军,为中国跳水赢得第一枚奥运金牌。1997年她当选国际泳联运动员委员会委员,先后当选跳水技术委员会委员、跳水技术委员会副主席、运动员委员会主席、国际泳联执委等。(转自6月7日《中国体育报》01版)

【打印本页】【关闭窗口】

周继红当选国际泳联副主席

19444919