中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

王翊雄成为2021CBA“状元秀”

湖南省体育局 发布时间:2021-07-20 09:42:23 【字体:

  2021年CBA选秀大会7月18日在青岛举行。本届CBA选秀大会共有87名球员符合参选条件,最终有30名球员被13家俱乐部选中,3项数据均创下历史新高。

  手握状元签的福建鲟浔兴俱乐部在第一顺位选中了来自加州州立大学富尔顿分校的王翊雄,来自北京大学的赵柏清在第二顺位被南京同曦大圣俱乐部选中,来自中南大学的黎璋霖在第三顺位被山西国投猛龙俱乐部选中。

  因备战东京奥运会而无法来到现场的中国篮协主席、CBA联盟董事长姚明发来视频致辞。姚明在致辞中说:“我非常期待通过2021年的选秀大会,看到CBA联赛迎来又一批充满天赋和朝气的新面孔。今年又有一大批球员获得选秀资格,CBA联赛乃至中国篮球的发展道路充满机会,也充满挑战,这样的场面会给我们注入更多信心,因为热爱就是最强大的力量。”

  CBA联盟首席执行官张雄在选秀大会致辞中表示:“CBA选秀大会已经成为篮球‘体教结合’、‘体教融合’的良好示范,成为其他路径培养的球员跻身CBA的宝贵机遇,也成为CBA联赛自身不断吸纳新鲜血液、壮大发展的重要通道。”

  “状元秀”王翊雄出生于1998年3月19日,身高2.06米,体重110公斤,他也是CBA联赛历史上第七位“状元秀”。被选中后,王翊雄从张雄手中接过了“状元及第”的横幅。

  王翊雄说,自己很高兴能够加盟福建鲟浔兴俱乐部,作为一名新人,希望自己能够努力融入球队,更快适应职业赛场,争取为队伍赢得每一场比赛。“作为一名年轻球员,我觉得必须要有一种积极的心态,还需要在职业赛场上一步一步地去积淀。”王翊雄说。

  自2015年首次CBA选秀大会举办至今,累计共有99名球员通过选秀进入CBA。(转自7月19日《中国体育报》03版)

【打印本页】【关闭窗口】

王翊雄成为2021CBA“状元秀”

19961222