中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

网球中巡赛长沙站多位球员实现新突破

湖南省体育局 发布时间:2021-07-22 09:30:00 【字体:

  2021年中国网球巡回赛CTA1000长沙望城站已经落下帷幕。突破可以说是本次比赛最大的特点,本站比赛的男单、女单、男双冠军均是首次问鼎中国网球巡回赛,女双冠军韩馨蕴/叶秋语则是首次在长沙折桂。

  备受关注的男单决赛在特日格乐和吴易昺之间展开。已经在中巡赛打出27场连胜的吴易昺无疑是赛前更被看好的一方,但特日格乐以7比6(5)、6比4获胜,首次夺得中国网球巡回赛单打冠军。

  在夺冠之路上,特日格乐击败了莫业聪、吴迪、李喆、吴易昺四位种子球员,冠军含金量十足。拿下赛点之后,特日格乐激动地扔掉球拍庆祝。“我确实是挺开心的!这个冠军对我的网球生涯有着非常重要的意义,让我对未来充满信心!”

  女单决赛则是一场消耗战。在擅长防守反击的高馨妤面前,郭涵煜凭借强力攻势频频撕开对手防线,双方战至抢十大战,郭涵煜以10比8赢下抢十,获得自己在中巡赛的首个女单冠军。

  作为女双头号种子,韩馨蕴/叶秋语这对浙江组合不负众望,在决赛中以7比6(5)、7比6(4)力克日照站女双冠军丰硕/郑妩双。

  男双决赛是长沙站收官战,5号种子吴昊/肖霖昂以5比7、7比5、14比12实现大逆转,艰难击败3号种子布云朝克特/何叶聪,首次夺得中国网球巡回赛双打冠军。肖霖昂赛后表示:“这是我第一次在中国网球巡回赛拿到冠军。落后的时候我们没有想太多,只想着去拼。”(转自7月21日《中国体育报》04版)

【打印本页】【关闭窗口】

网球中巡赛长沙站多位球员实现新突破

19975291