中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

短道速滑世界杯匈牙利站——中国队混合接力摘金

湖南省体育局 发布时间:2021-11-23 11:27:43 【字体:

  北京时间11月22日凌晨,2021—2022赛季短道速滑世界杯匈牙利站比赛落幕,中国队继男子1500米由任子威摘得一金后,在男女混合接力2000米上再获一金。女子3000米接力当中,中国队拿到一枚铜牌。

  男女混合2000米接力,中国队在此前的预赛中发挥平稳均顺利晋级。半决赛,由范可新、曲春雨、孙龙和武大靖组队出战的中国队本来一路领先,但在最后一圈时,武大靖被强行内道超越的意大利选手绊倒摔出赛道。赛后意大利选手被判犯规,中国队以小组第三名晋级。

  半决赛的“插曲”也导致中国队在决赛当中位列不佳的第五道,但由范可新、任子威、孙龙和张雨婷出战的队伍敢打敢拼,出发后就抢到第二的位置,随后张雨婷抢到首位,中国队不断扩大优势,以2分39秒386的成绩拿下冠军,加拿大队和法国队分别以2分39秒651和2分40秒417的成绩获得亚军和季军。

  值得一提的是,队员们在赛场上呈现了良好的精神面貌,范可新的小腿被其他队伍的冰刀踢到流血,但仍坚持高水平比到最后。而在随后的女子接力3000米当中,范可新同样领衔出战,与郭奕含、曲春雨和张雨婷斩获铜牌。舒尔廷领衔的荷兰队获得该项目冠军。

  至此,短道速滑世界杯第三站全部结束,中国队一共收获2金2铜。(转自11月23日《中国体育报》01版)

【打印本页】【关闭窗口】

短道速滑世界杯匈牙利站——中国队混合接力摘金

21174481