中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

中国足球乙级联赛落幕——青岛锁定冠军 河北升入中甲

湖南省体育局 发布时间:2021-11-24 17:28:57 【字体:

  2021中国足球协会乙级联赛唐山赛区(冲甲组)近日落幕。已经提前两轮成功冲甲的青岛海牛在最后一轮比赛中2比2战平广西平果哈嘹后,积30分获得本赛季中乙联赛冠军。河北功夫4比1战胜上海嘉定汇龙后,以亚军身份锁定另一个参加下赛季中甲联赛的名额。

  排名榜首的青岛海牛队与第三名广西平果哈嘹队的强强对话是最后一轮的重头戏,青岛海牛希望用冠军为赛季画上一个圆满的句号,广西平果哈嘹则要为直接冲甲资格奋力一搏。广西平果哈嘹在积分榜上落后河北功夫1分,本场他们必须取胜并且河北功夫不胜,才能获得直接冲甲席位。青岛海牛已经冲甲成功,但他们还需要1分才能锁定联赛冠军。

  上半场第34分钟,青岛海牛谢文能接队友传球大力抽射建功,帮助球队以1比0领先结束半场争夺。下半场第54分钟,又是谢文能在禁区内小角度抽射破门,助球队扩大领先优势。广西平果哈嘹也没有放弃比赛,他们在第59分钟和第84分钟凭借王子铭和柯子昂的进球将比分扳成2比2平。

  河北功夫与上海嘉定汇龙的比赛是另一场焦点战。上半场,张浩连下两城助河北功夫两球领先。下半场,王攀和汪嵩的得分让比赛失去胜负悬念。最终,河北功夫4比1取胜上海嘉定汇龙,以3分优势力压第三名的广西平果哈嘹,成功冲甲。

  广西平果哈嘹虽然没能直接冲甲,但仍有机会,他们将与排名第四位的青岛青春岛参加冲甲附加赛,后者在最后一轮比赛中2比2战平厦门鹭岛。另一场比赛中,山西龙晋2比1力克东莞莞联。

  本赛季中乙唐山赛区自9月1日开赛以来,共进行了56场比赛。在参赛球队、竞赛、裁判、防疫、安保、后勤保障等各条战线人员的共同努力下,赛事运行平稳有序。特别是面对暴雪等极端天气,显示出了较强的应急处置能力。同时,冲甲组赛事紧张激烈,多支球队积分接近,夺冠悬念直至末轮才最终揭晓,充分呈现了今年联赛的口号“亿齐精彩”。(转自11月24日《中国体育报》03版)

【打印本页】【关闭窗口】

中国足球乙级联赛落幕——青岛锁定冠军 河北升入中甲

21176983