中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

全国举重锦标赛开幕 湖南小将陈雅柔超两项世界纪录

湖南省体育局 发布时间:2021-05-12 15:18:38 【字体:

  “江郎山”杯2021年全国举重锦标赛暨十四运举重比赛预赛于5月10日在浙江江山拉开战幕,首日进行了女子45、49公斤级两个级别的角逐,湖南选手陈雅柔、重庆选手刘凤分别拿下总成绩金牌,其中陈雅柔挺举109公斤、总成绩192公斤均超45公斤级挺举和总成绩世界纪录。

  女子45公斤级虽然是非奥级别,但是涌现出了冒尖的年轻选手。不满18岁的湖南选手陈雅柔抓举76、80、83公斤全部试举成功,轻松锁定抓举金牌。挺举陈雅柔同样一骑绝尘,三把试举100、105、109公斤全部成功,包揽挺举和总成绩金牌。陈雅柔也一举刷新了45公斤级抓举、挺举、总成绩三项全国青年纪录和全国成年纪录,同时挺举109公斤、总成绩192公斤的成绩超该级别两项世界纪录。

  奥运级别女子49公斤级的争夺空前激烈,抓举比赛中,湖南选手王佳丽以93公斤的成绩摘金,广西选手赵金红举起92公斤获得银牌,重庆选手刘凤以91公斤的成绩获得第三名。三人的抓举成绩完全没有拉开,名次之间都只有1公斤的差距。挺举比赛中,刘凤展现出强劲实力,她在第三把举起115公斤,后来居上摘得挺举和总成绩金牌。赵金红征服了113公斤的重量,获得挺举和总成绩银牌。王佳丽举起111公斤,拿下挺举和总成绩铜牌。三人的名次虽然换了,但总成绩名次之间的差距仍然只有1公斤。(转自5月11日《中国体育报》03版)

【打印本页】【关闭窗口】

全国举重锦标赛开幕 湖南小将陈雅柔超两项世界纪录

16546234