中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

我省空手道队斩获两张全运会入场券

湖南省体育局 发布时间:2021-06-07 11:35:15 【字体:

  2021年5月26日-6月5日,中华人民共和国第十四届全国运动会空手道项目资格赛在浙江临海市举行,我省队员龚淼琪、陈巧依在女子+61公斤级组手比赛中取得1个一金一铜的佳绩,并成功入围于今年9月在陕西举行的全运会决赛圈。

  在本次比赛中,面对强劲的对手,我省选手龚淼琪以娴熟的技战术一路过关斩将打进决赛,在决赛中更是以6:0的绝对优势获得冠军。我省另一名选手陈巧依输给同队队员龚淼琪后转入复活赛,苦战六轮最终获得这一级的季军。为备战本届全运会,队员们克服了诸多困难,龚淼琪在赛前训练中右脚趾骨骨折仍坚持训练,本次比赛是带伤上阵,赛后是用担架抬下来的,正是这种精神激励了全队的奋勇拼搏。

  据悉,第十四届全运会空手道项目资格赛是由中国空手道协会主办,浙江省体育局、台州市人民政府承办的全国年度高水平的计划性赛事。有来自全国各省、自治区、直辖市25支代表队共225名空手道专业运动员参赛。

  代表我省参赛的湖南省空手道队是由湖南省体育局与湖南师范大学共建的一支专业运动队,由湖南师范大学具体组织队伍的训练和日常管理,并代表湖南省参加全运会、全国锦标赛、冠军赛等专业比赛,是我省竞技体育体教融合发展模式的成功范例。这只队伍自2018年底成立以来,在省体育局和湖南师范大学的领导和支持下,坚持创新发展,坚持科学训练,学训相长,探索出专业训练与人才培养新模式。目前,运动队中一人保送,2人考取湖南师范大学2021级研究生,1人考上湖南师范大学运动训练本科,全队选后6名研究生参与空手道的训练、管理,并撰写相关科研论文,3人成为国家级裁判。

【打印本页】【关闭窗口】

我省空手道队斩获两张全运会入场券

19440617