中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

省跆协捐赠电子护具助力跆拳湘军征战全运会,最高将给予30万元现金奖励

湖南省体育局 发布时间:2021-06-18 14:07:24 【字体:

  6月18日上午,湖南省体育发展基金会、湖南省跆拳道运动协会向湖南省摔跤柔道跆拳道运动管理中心捐赠仪式在省摔柔跆中心会议室隆重举行,湖南省体育总会副主席兼秘书长王晃,湖南省摔跤柔道跆拳道运动管理中心主任蒋先甫,湖南省体育局竞技体育与科技处副处长刘欣星,湖南省跆拳道运动协会主席王卫华,湖南省体育发展基金会秘书长祁小红,湖南省摔跤柔道跆拳道运动管理中心副主任冯利祥,湖南省摔跤柔道跆拳道运动管理中心党总支成员袁超,湖南省跆拳道运动协会副主席、省跆拳道队主教练晏营及湖南各地市跆协负责人、省跆拳道队运动员代表等共计60余人出席了仪式。

  捐赠仪式上,晏营主教练向大家介绍了优秀队员和备战全运会情况。近年来省专业队成绩斐然,培养了以骆宗诗为代表的一大批优秀运动员,为湖南和中国跆拳道运动的发展作出了重要的贡献。今年省专业队将有9人出战全运会,有了新的电子护具,将有利于队员的技术稳定发挥,大幅提升队员征战赛场的自信心。王卫华主席表示,此次对省专业队捐赠价值33.35万元的电子护具,是跆拳湘军团结一心,共同发力为湖南跆拳道事业发展做出新贡献的有力举措;同时,省跆协还将对今年在全运会上取得前三名的运动员、教练员共给予30万、15万、7.5万元的现金奖励。

  “感谢湖南省跆拳道运动协会及时捐赠的电子护具,新的装备满足了队员们的训练要求,为我们出击全运会鼓舞了士气,带来了胜利的信心!”蒋先甫主任收到来自省体育发展基金会、省跆拳道运动协会捐赠的最新款电子护具器材时如是说。

  刘欣星副处长赞赏省跆协的大局意识和责任担当;王晃副主席高度评价了此次捐赠活动的意义,专业队和协会相互支持,是强强联手,以群众体育的蓬勃发展促进竞技体育勇攀高峰,是我们体育界的优秀典范,并激励运动员刻苦训练,奋战90天,在全运会上为湖南体育夺得佳绩。

【打印本页】【关闭窗口】

省跆协捐赠电子护具助力跆拳湘军征战全运会,最高将给予30万元现金奖励

19659497