中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

长沙勇胜金健米业队2021赛季NBL赛程出炉 本周日迎揭幕战

湖南省体育局 发布时间:2021-07-09 11:07:25 【字体:

  7月8日,代表湖南出征的长沙勇胜金健米业队2021赛季NBL赛程正式出炉。新赛季将于7月11日正式打响,常规赛共计26轮,至9月2日结束。

  9月4日至6日进入季后赛阶段,9月8日至9月12日则将上演总决赛较量。金健米业队首场将对阵新疆队,7月下旬迎来“魔鬼赛程”,“背靠背”之后将直面来自卫冕冠军的考验。

  据悉,本赛季NBL受疫情等多重因素影响,将继续采用“赛会制”为主的竞赛方案,全部球队在江苏盐城集中对阵。因此,新赛季赛程颇为紧密,常规赛54天内各队将面对26场比赛,同时还有多个早场比赛时间段。对于联盟诸强的阵容深度、球员状态和战术调整都是非常严苛的考验。

  从具体对阵看,金健米业队首场将迎战新疆队,小伙子们能否取得新赛季开门红,值得期待。而在7月下旬,球队将迎来“魔鬼赛程”,8天5战,且连续挑战多支劲旅——7月18-19日连战广西和海南之后,将直面卫冕冠军安徽文一。这一阶段的成绩几何,很可能将决定整个常规赛的走势,如何调配阵容、保持竞技状态是主教练需要解决的问题。

  目前,金健米业队已提前进入赛区展开备战,近三个月的连续征战和封闭生活,球队上下已做好全面准备。面对紧密的赛程和实力不断攀升的竞争对手,金健米业队能否创造湖南职业篮球的新历史,更进一步?俱乐部总经理罗勇彪表示:“尽管面临诸多挑战,但无论教练还是队员都信心十足,也期待广大湖南球迷与我们站在一起,为球队加油!”

【打印本页】【关闭窗口】

长沙勇胜金健米业队2021赛季NBL赛程出炉 本周日迎揭幕战

19876672