中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

NBL常规赛第一轮打响 长沙金健米业15分大胜新疆天山雄鹰取得开门红

湖南省体育局 发布时间:2021-07-12 16:15:34 【字体:

  北京时间7月11日,2021年全国男子篮球联赛(NBL)常规赛第一轮正式在江苏盐城打响,长沙金健米业队以111-96战胜新疆天山雄鹰队,取得赛季开门红。本场比赛,金健米业队登场12人均有得分入账。

  本场比赛,金健米业队内线强硬,外线手感火热,邓愈鑫三分球6投5中拿下22分,姜君奇24分11篮板6抢断1盖帽,温圣杰10分7篮板;6名新援的第一场比赛表现也是十分亮眼,张勇9次助攻领跑全队,孙贺男10分7篮板,王振宇13分,郭晓鹏6分,李梓铭3分。

  首节比赛开始,温圣杰跳球得手,金健米业队获得球权,凭借着高度,温圣杰多次在内线低位靠打造成杀伤,邓愈鑫45度角快速出手投进三分,一波8-0的攻击波,新疆队不得不进行暂停,暂停回来后,邓愈鑫与姜君奇的极致配合打了对手一个措手不及,反观新疆队,刚开场的不适应让他们的自信心有所下降,但靠着祖力克尔江的三分,艾麦尔的多次突破杀伤,新疆队也慢慢找回手感,首节比赛结束,金健米业队以27-14的优势进入第二节。

  次节比赛回来,长沙金健米业队发挥队内身高优势,王振宇内线补篮拿下二加一,金健米业队在篮板的保护上做得十分到位,多次抢下前场篮板。邓愈鑫在外线毫不示弱,飘投三分持续扩大优势,叫上队友双挡拆,轻松突破上篮得分。新疆队不断换人试图打破局面,奈何金健米业队外线手感太过火热,邓愈鑫、陈泽旭、李梓铭下起了三分雨。金健米业队大比分60-34半场领先新疆队。

  易边再战,新疆队慢慢找回感觉,开启疯狂追分模式,肖克来提精准三分张手就来,而后造成犯规成功站上罚球线,比分一度追回到20分以内,更是打出16-4的进攻高潮,金健米业队请求暂停。暂停回来,鲁刚主教练布置全场防守战术,准备扼杀新疆队的反扑势头,前场的多人包夹,让新疆队的球员们多次失误,姜君奇多次断球得分,金健米业队再次抓住机会,以84-65的比分持续领先新疆队。

  末节,新疆队持续猛追比分,肖克来提与任雪飞三分手感持续火热,金健米业队的防守质量有所下降,一度让对方追到10分之内,又是邓愈鑫,一记漂亮的三分鼓舞士气,长沙金健米业用实力说话,姜还是老的辣,张勇多次妙传内线,姜君奇再次杀伤内线,比分又一次扩大,完美的团队配合也使得最后比赛失去了悬念,以111-96豪取开门红胜利。

  金健米业队主教练鲁刚在赛后采访中表示:虽然在四川没有交过手,但也观摩了两场新疆的比赛,抵达赛区后,也研究了他们的战术打法!球队也进行了针对的训练备战!比赛开局跟上半场打的还算不错,尤其是防守!拿下首胜,对于球队各方面尤其是自信心这块帮助很大,但是赛后也提醒球员,对方是个年轻的队伍,成长会很快,不要骄傲,尤其是领先后更要戒骄戒躁。
  首战告捷,我们看到所有球员的稳定状态,也看到了所有球员近期训练的成果,新援的快速融入,在本场比赛发挥可圈可点,老将的领袖力,给予全队自信心。让我们一起关注金健米业队,期待他们接下来的比赛!

【打印本页】【关闭窗口】

NBL常规赛第一轮打响 长沙金健米业15分大胜新疆天山雄鹰取得开门红

19906099