中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

湖南小将严浪宇勇夺蹦床世锦赛冠军

湖南省体育局 发布时间:2021-11-22 10:24:47 【字体:

  北京时间11月21日晚,在阿塞拜疆巴库进行的2021年蹦床世锦赛进入最后一个比赛日的争夺。湖南株洲小将严浪宇以61.825分的成绩夺得男子网上个人冠军,收获了个人首枚世锦赛金牌。

严浪宇(中)登上最高领奖台。图/中国体操协会

  男子网上个人决赛中,中国新生代领军人物、全运会新科状元严浪宇最后出场。虽然17.800的难度并非全场最高,但整套动作完成得干净规范,行云流水一般,裁判为他打出了全场最高分61.825分,力压日本选手NishiokaRyusei和白俄罗斯选手RabtsauAleh,职业生涯首次站上世锦赛冠军领奖台,可喜可贺!

  今年22岁的严浪宇,于2008年被株洲市体校教练看中,开始了蹦床生涯。2012年入选湖南省蹦床队,2018年进入国家队。在今年9月份的陕西全运会上,严浪宇以61.660的高分夺得蹦床男子个人冠军。

最终成绩表,严浪宇的优势明显。图/中国体操协会

  此外,中国选手曹云珠摘得女子网上个人银牌。加上之前获得的女子双人同步金牌和女子蹦床团体银牌,中国队以2金2银收官。

【打印本页】【关闭窗口】

湖南小将严浪宇勇夺蹦床世锦赛冠军

21173479