中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

东京奥运会预选赛附加赛首回合中国女足战胜韩国女足

湖南省体育局 发布时间:2021-04-09 08:09:45 【字体:

  本报北京4月8日电(记者陈晨曦)8日下午,在韩国高阳市进行的东京奥运会女足附加赛首回合较量中,中国女足以2∶1战胜韩国女足,在争夺东京奥运会参赛资格的比拼中占得先机。
  在踏上韩国高阳市体育场的草皮之前,中国女足的姑娘们已经有420天没有出现在国际赛场上。直到比赛前一天,中国女足才公布了球队20人大名单,这让球队保持了一定的神秘感。与去年2月进行的东京奥运会预选赛出征名单相比,如今中国女足的阵容有了较大变化,球队补充了“新鲜血液”,当时因配合疫情防控未能随队出征的王霜归队。
  虽然中国女足阵容出现变化,但主力框架未受太大影响,吴海燕、王珊珊、唐佳丽等名将悉数登场。比赛开始后,配合默契的中国女足更早进入状态,开场仅5分钟就创造了两次不错的机会,但细节处理和临门一脚稍欠火候。
  中国女足在第三十二分钟打破僵局,埋伏在对方禁区内的张馨接队友长传,门前垫射攻进一球。第三十九分钟,韩国女足名将池笑然送出直传,姜綵林快速插上破门,将比分扳为1∶1。
  在下半场比赛的大多数时间里,两队状态胶着,直到第七十一分钟,韩国女足后卫在本方禁区内踢倒唐佳丽,裁判判罚点球,王霜顶住压力主罚命中。中国女足以2∶1领先。随后,中国女足化解了韩国女足的多次进攻,将胜果保持到终场。
  赛后,中国女足主教练贾秀全表示,首发阵容的表现“达到了预期”。他说:“这是一场有压力的比赛,我告诉球员要敢于发挥,要更勇敢,球员做到了。”对于接下来两队次回合的比赛,贾秀全认为中国女足球员的发挥会更好。
  4月13日16时,中国女足将在主场江苏苏州与韩国女足展开第二回合较量,两回合的胜者将获得东京奥运会参赛资格。首战告捷的中国女足还不能过于乐观,韩国女足势必要在客场放手一搏。《人民日报》(2021年04月09日   第15版)

【打印本页】【关闭窗口】

东京奥运会预选赛附加赛首回合中国女足战胜韩国女足

16463149