中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

东京奥运会男、女足比赛抽签明日举行 中国女足或与美国同组

湖南省体育局 发布时间:2021-04-20 15:08:36 【字体:

  人民网北京4月20日电(记者杨磊)北京时间4月21日,东京奥运会男足、女足分组抽签仪式将在瑞士苏黎世国际足联总部举行。

  东京奥运会女足比赛将有12支球队参赛,分成3个小组,每组4支球队,每个小组前两名以及两个成绩最好的第三名将晋级淘汰赛。

  根据国际足联排名,12支参赛球队共分为四档,东道主日本与美国、荷兰为第一档,瑞典、英国、巴西则为第二档,中国与加拿大、澳大利亚同处第三档,新西兰、智利和赞比亚位于第四档。

  根据分组规则,通过附加赛淘汰韩国队的中国女足不出意外将在小组赛中遭遇美国女足。因为同一大洲球队不会在小组赛相遇,因此中国女足不会跟第一档的日本女足同组,再加上第一档的荷兰女足不会跟第二档的瑞典女足和英国女足同组,只能与澳大利亚女足同组,因此身处第三档的中国女足的第一档对手几乎可以锁定美国女足。

  东京奥运会女足赛事将在7月21日至8月6日期间举行。比赛将在鹿岛、埼玉、札幌、仙台和横滨进行。半决赛将在茨城鹿岛体育场和埼玉超级竞技场进行,决赛将在东京奥林匹克体育场进行。

  男足比赛将在7月22日至8月7日期间举行。包括巴西、阿根廷、南非、科特迪瓦、埃及、澳大利亚、沙特阿拉伯、韩国、日本、墨西哥、洪都拉斯、新西兰、西班牙、法国、德国和罗马尼亚在内的16支球队将争夺奥运会金牌。值得一提的是,这也是罗马尼亚自1964年东京奥运会后再一次进入奥运会男足比赛正赛。

【打印本页】【关闭窗口】

东京奥运会男、女足比赛抽签明日举行 中国女足或与美国同组

16473212