中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

中国体操东京奥运大名单初定

湖南省体育局 发布时间:2021-05-12 15:25:09 【字体:

  据新华社电(记者卢羽晨、沈楠)2021年全国体操锦标赛暨东京奥运会选拔赛近日在成都落幕。据国家体育总局体操运动管理中心主任缪仲一介绍,中国体操队的奥运集训大名单已初步确定。

  据介绍,在此前的体操项目备战东京奥运会选拔领导小组会议上,一份包含男子12人和女子14人的东京奥运会集训大名单已经出炉。两名在省队训练的选手——安徽队何骊澄和广东队孙欣怡入围。

  根据《体操项目2021年东京奥运会运动员选拔办法》,在坚持“公正、公平、公开”选拔原则的基础上,科学、民主地选拔出最有夺金实力、最具竞技状态、最佳团体配置的参赛阵容,保证国家利益最大化、夺金概率最大化和夺金效率最大化,保证完成比赛任务,选拔由比赛选拔和综合评定两个方面构成。除了本次全国体操锦标赛,男队和女队在6月和7月还将有两次选拔测验赛。

  按照东京奥运会比赛技术规程,奥运会体操资格赛第一场比赛开赛前24小时,由前线指挥的国家体育总局体操中心领导、国家体操队主教练及男、女教练组集体商定并报中国代表团批准,确定最终参赛名单,即男、女团体各4人,男、女个人单项各2名。

  中国体操队奥运集训大名单:

  男子:肖若腾、孙炜、林超攀、邓书弟、张博恒、邹敬园、刘洋、尤浩、翁浩、黄明淇、兰星宇、尹德行

  女子:刘婷婷、范忆琳、唐茜靖、李诗佳、陈一乐、祁琦、章瑾、芦玉菲、欧钰珊、罗蕊、管晨辰、韦筱圆、何骊澄、孙欣怡

【打印本页】【关闭窗口】

中国体操东京奥运大名单初定

16546246