中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

中国皮划艇队再获五项奥运资格

湖南省体育局 发布时间:2021-05-14 11:14:13 【字体:

  近日,中国皮划艇队征战泰国帕提亚皮划艇东京奥运会亚洲区资格赛告一段落。在本次比赛中,中国皮划艇队顺利拿满静水皮划艇3人次东京奥运会席位及3个项目的参赛资格、激流回旋2个项目的参赛资格,圆满完成任务。

  皮划艇东京奥运会亚洲区资格赛5月1日至6日在泰国帕提亚举行,1日至3日为激流回旋比赛,4日至6日为静水皮划艇比赛。按照东京奥运会资格赛体系的规定,中国皮划艇队的目标是拿满静水皮划艇男子划艇奥运席位(项目参赛资格已全部获得)、男子皮艇2人次奥运席位和3个项目参赛资格,获得激流回旋2个项目的奥运资格。在率先进行的激流回旋比赛中,全鑫和黄燕芝不负众望,分别获得男子皮艇和女子划艇项目冠军,拿到计划内的2个东京奥运会资格。

  在随后的静水皮划艇资格赛中,王丛康/卜廷凯获得男子双人皮艇1000米项目冠军,在获得2个东京奥运会席位的同时,为中国队拿到男子皮艇单人1000米、单人200米、双人1000米3个项目的参赛资格;郑鹏飞拿下男子单人划艇1000米项目第一名,为男子划艇拿满东京奥运会的全部3个奥运席位。至此,中国皮划艇已拿到11个静水皮划艇(共12项)和3个激流回旋(共4项)合计14个项目的东京奥运会资格,其中静水皮划艇的女子皮艇、男子划艇、女子划艇均满额参赛。

  随后,中国静水皮划艇队还将派出张冬和杨晓旭参加5月下旬在俄罗斯举行的奥运落选赛,目标是再争取2个参赛席位,以实现在东京奥运会上全项参赛。(转自5月13日《中国体育报》01版)

【打印本页】【关闭窗口】

中国皮划艇队再获五项奥运资格

16548538