中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

为祖国争光 为党旗添彩 中国花游全党员阵容出战东京奥运

湖南省体育局 发布时间:2021-06-23 10:39:41 【字体:

  当《我爱你中国》的音乐响起,中国花样游泳队的金花们跃入水中,她们倾情演绎拳拳赤子心、殷殷爱国情,用力与美诠释美丽中国梦。这套主题为《追梦》的集体技术自选节目每每在国内外赛场亮相,都会引起国人的共鸣,同时也向世界展示了中国文化与中国力量。

  每次训练和比赛前,全队都会高喊口号“团结一心、奋勇拼搏、中国加油”。这不仅仅是一句口号,更是融入队伍精神的强大信念。为国争光、为民族争气是全队上下团结一心的奋斗目标和光荣使命。

  东京奥运会开赛在即。参赛队员王芊懿近日以全票表决通过成为中国共产党预备党员。至此,中国花样游泳队东京奥运会参赛阵容中,汪洁、王芳、张晓蕾、张晓欢4名教练员和孙文雁、黄雪辰、呙俐、梁馨枰、尹成昕、冯雨、肖雁宁、王芊懿8名运动员全部为中国共产党党员,实现东京奥运会全党员参赛。

  中国花样游泳队党支部不断深化以党建促备战理念,通过深入推进、持续努力,使党性教育入脑入心,成为自觉行动,坚持把党建工作贯穿于东京奥运会备战的全过程,实现党员全覆盖、工作全覆盖,充分发挥党员的先锋模范作用、党支部的战斗堡垒作用、党建对奥运会备战的推动作用。

  队伍日常积极开展“祖国在我心中”主题活动,组织了集中学习、支部党员大会、党课、研讨会、主题党日等多种集体学习活动。党支部健全了党员理论学习活动制度,实现了每月一主题、月月有活动、支部齐动员、党员全参与。学习活动形式丰富多样,组织了“缅怀英烈,持续做好防控备战工作”主题研讨会,《祖国在我心中》演讲和征文比赛,《一堂好课》读后感,集体观看影片《夺冠》重温和学习女排精神,参观茅山新四军纪念馆等。

  如今的中国花样游泳队运动员已逐步成长为爱党爱国、训练刻苦、意志坚定并具备高度政治责任感和使命感的青年运动员。她们纷纷喊出铿锵有力的誓言:“我们要始终牢记‘祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败’的女排精神,不辜负党的期望、人民的期待、民族的重托,不辜负伟大的新时代。”“我们热爱伟大祖国,更要担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领!”

  今年是东京奥运会决胜之年,国家花游队党支部将克服疫情和奥运会延期的影响,围绕全面加强体能储备、着力提升竞技能力的核心任务,扎实推进备战工作,力争以全党员阵容在东京奥运会上再创佳绩,为祖国争光,为党旗添彩。(转自6月23日《中国体育报》01版)

【打印本页】【关闭窗口】

为祖国争光 为党旗添彩 中国花游全党员阵容出战东京奥运

19733223