中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

北京冬奥会57项工程已完成53项

湖南省体育局 发布时间:2021-07-22 09:25:40 【字体:

  记者从北京市重大项目办获悉,截至7月17日,由北京市负责建设的北京及延庆赛区冬奥工程共计57项,已累计完工53项,剩余4项将在今年全部完工。

  北京及延庆赛区8个竞赛场馆已于2020年底全面完工。延庆赛区用于冬奥赛时的“两馆一村”于7月中旬全部竣工,生态修复工作于6月底全面完成。两大赛区完工的8项竞赛场馆,交通、水、电、通信等配套设施达到场馆调试运行和测试活动举办要求,8个竞赛场馆均经过了赛事活动的全方位测试检验。

  北京及延庆赛区9项非竞赛场馆中已完成7项。其中北京冬奥村、国家会议中心二期主媒体中心已于6月交付北京冬奥组委使用。冬运中心首体综合项目于6月已完工验收。国家体育场“鸟巢”开闭幕式的建设、改造工作已于7月4日全面启动,计划10月完成。

  冬奥筹办已进入全力冲刺、全面就绪、决战决胜的关键时期,北京冬奥建设将继续坚持首善标准、弘扬工匠精神,精益求精,按照标准进一步完善场地和设施设备,确保场馆和赛区整体达到办赛标准,推进场馆和配套基础设施全面收官,全面落实“简约、安全、精彩”的办赛要求。(转自7月19日《中国体育报》02版)

【打印本页】【关闭窗口】

北京冬奥会57项工程已完成53项

19975267