中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

全运会羽毛球团体资格赛收官

湖南省体育局 发布时间:2021-04-23 11:30:29 【字体:

  经过5天的激烈争夺,第十四届全运会羽毛球项目资格赛团体赛4月21日晚在郑州结束。

  在男团比赛中,A组谌龙领衔的福建队获得四连胜,排名第一。湖南、江西分列二三位,这3支队伍携手进入全运会决赛阶段。

  拥有众多国手的浙江队在B组以四战全胜的战绩排名小组第一,四川3胜1负、安徽2胜2负,分别排名B组二三位,这3支队伍获得全运会决赛阶段门票。

  C组辽宁队四连胜位列小组第一,广东队排名第二,山东位列小组第三,3支队伍携手进入全运会决赛阶段。由于赛前抽签,香港队位列该组,本组第三名山东队还要在决赛阶段率先与香港队进行一场单淘汰附加赛。

  D组一共有6支队伍参赛,石宇奇助阵的江苏队五战全胜,排名小组第一。上海队4胜1负、天津队3胜2负,分列小组二三位。江苏、上海、天津携手进入全运会决赛阶段。

  女团资格赛同样分为四组。A组中只有福建、辽宁和北京3支队伍,均全部晋级,并都是1胜1负的战绩,通过比较净胜场,福建第一、辽宁第二、北京第三。这次资格赛的成绩会带入全运会决赛阶段,因而小组排名也至关重要。

  B组共有4支队伍,湖南、上海、广西位列小组前三,获得出线资格,安徽队排名垫底未能获得全运会决赛阶段的参赛资格。

  C组共有4支队伍,陈雨菲、黄雅琼坐镇的浙江队三战全胜,排名小组第一,江西、四川分别排名第二和第三位,这三支队伍一同进入全运会决赛阶段。

  在D组的比赛中,拥有王祉怡、杜玥、李茵晖、李汶妹、郑雨等国手的湖北队以3比0战胜何冰娇领衔的江苏队,三战全胜夺得小组第一,江苏、广东分列二三位,这3支队伍获得全运会决赛阶段门票。排名小组第三的广东队还要在决赛阶段率先与香港队进行一场单淘汰附加赛。(转自4月22日《中国体育报》03版)

【打印本页】【关闭窗口】

全运会羽毛球团体资格赛收官

16492033