中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

红歌唱遍杜鹃海,Onepolar 2021广寒寨轻越野赛再度来袭!

湖南省体育局 发布时间:2021-04-25 10:59:59 【字体:

  革命红,杜鹃红,唱响红色基调!4月24日,2021江西森林旅游节湘东分会场-唱支山歌给党听-广寒寨轻越野赛(以下简称广寒寨轻越野赛)在江西省萍乡市广寒寨知青广场火热开跑!来自全国各低风险地区的600名户外爱好者参加了本次比赛,共设置12KM体验组和35KM精英组两个组别。

  据介绍,今年的广寒寨轻越野赛,在去年的基础上对赛事进行了优化升级,参赛选手只需使用微信小程序“广寒寨轻越野赛小助手”,就可以在赛前查询竞赛规程、赛道图、参赛手册等参赛信息和交通住宿等赛事周边资讯,并且在赛后还可通过赛事小程序查询自己的参赛靓照。除了极致的参赛体验,恰逢广寒寨杜鹃花开正盛,作为荣登央视的地方亮点,跑友们也在跑步途中一览杜鹃花海的盛景。

  百年华诞,今年是中国共产党100周年的生日,也是人民的节日。党坚持走基层、暖民心,本次广寒寨轻越野赛旨在通过搭建平台载体,以运动的形式最大限度调动群众参与的积极性,让人们共享党建成果。广寒寨的知青印象凝练了在特殊年代下经过特殊历练的一代知青用热血和青春铸造的"艰苦奋斗,勇于担当"的知青精神,这在至今仍然弥足珍贵!此外,广寒寨也组织了“唱支山歌给党听”的快闪活动和“唱支山歌给党听”广寒寨花海音乐会,在歌声中重温党建的红色记忆!在2021的新时代,在广寒寨,我们将在奔跑中接续先辈的精神,将执着进取的精神代代永流传!

  同时,本次赛事在奖牌设计上也突出建党100周年的主题。Onepolar2021广寒寨轻越野赛奖牌形状为圆形,圆润通达,寓意广寒寨兼收并蓄谋发展的事业格局,同时也希冀跑者相聚,和谐赛跑。广寒寨的杜鹃红和建党100周年的革命红碰撞,恰逢牛年,发扬三牛精神,擦亮革命底色。广寒寨凭借为民、创新发展和艰苦奋斗的精神,继往开来,跑向更繁荣的明天。

  最终经过激烈角逐,来自湖北地区的吴浩然和来自长沙的黄菲分别摘取精英男子组和女子组冠军,来自宜春的孙勇和来自南昌的余思颖分别摘取体验男子组和女子组冠军。

  赛后,来自广东的李先生拿着由Onepolar赞助的完赛包和奖牌很是激动,“我可是广寒寨轻越野的忠实粉丝,这是我第二次参加了。去年参赛是国庆节,没看到杜鹃花海,今年我带着一家人都来了。我参赛拿奖牌,妻子带着家人去赏杜鹃花海,各有所乐!活动真不错!”

  据了解,广寒寨乡作为碧湖潭国家森林公园三大板块之一,已初步形成了“春季赏花踏青、夏季浆板环游、秋季单车越野、冬季踏雪赏梅”四季游品牌。Onepolar2021广寒寨轻越野赛是2021江西森林旅游节湘东分会场的活动之一。除此之外,还有“唱支山歌给党听”快闪活动、“越夜越狂欢”广寒摇滚音乐节、电影会、“舌尖上的春游”广寒森林美食节、“唱支山歌给党听”广寒寨花海音乐会和水上桨板表演,精彩纷呈、惊喜不断。

  本次赛事由中共湘东区委、湘东区人民政府、萍乡市林业局主办,中共广寒寨乡委员会、广寒寨乡人民政府、湘东区林业局、湘东区文广新旅局、湘东区教育(体育)局承办,江西广播电视台经济生活频道、湖南御峰体育文化有限公司运营执行,湖南省登山运动协会指导支持。

【打印本页】【关闭窗口】

红歌唱遍杜鹃海,Onepolar 2021广寒寨轻越野赛再度来袭!

16513048