中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

2021红心向党行“湖南省全民健身定向越野系列活动”•贝拉小镇站五一开赛

湖南省体育局 发布时间:2021-05-01 22:45:40 【字体:

  5月1日,2021“红心向党行”湖南省全民健身定向活动-第二届贝拉小镇红色定向越野赛,在望城区光明大观园贝拉小镇鸣枪开跑。湖南省体育总会专职副主席、省体育局办公室主任王晃,湖南体育产业集团党委副书记、湖南省定向和无线电运动协会主席李武祥,望城区人民政府副区长苏敏芳等领导及嘉宾出席活动。


  此次活动由湖南省定向和无线电运动协会,长沙市文化旅游广电局,长沙市体育局主办,望城区文化旅游广电体育局,望城区白箬铺镇人民政府承办,旨在通过独特的“红色旅游+体育健身”模式,依托景区的商业、旅游、公共服务系统,一方面引导家长与孩子参与运动,普及红色党史知识,发扬红色精神;另一方面设计了专业赛+体验赛的“双轨参与”模式,让广大游客在贝拉小镇体验游玩的同时,也能深入参与越野体育活动,在青山绿水、亲子同乐中感受红色精神、发现望城之美、获得健康享受。

  定向越野运动对选手的地图读图能力、方向判断能力、路线组织能力、团队协调能力、长途奔跑能力等均有很好的锻炼,被称为“智者的运动,狡猾的赛跑”。


  活动现场,200名小选手统一着红军服起跑参赛。此次赛事分为幼儿组(3岁-5岁)、少儿男子组(6岁-9岁)、少儿女子组(6岁-9岁)、少年男子组(10岁-15岁)、少年女子组(10岁-15岁)五个组别。分别角逐前三名,并颁发奖牌及证书。

  湘江之畔的名望之城,因全域旅游焕发新颜。作为全国首批全域旅游示范区创建单位,近年来望城通过改革驱动、项目带动、融合联动、宣传促动,“点、线、面”全方位优化旅游产业结构。活动现场发布了2021年城望区全域旅游年卡赋能政策及“五一”嘉年华活动。


  据悉,“五一”期间,望城区铜官窑古镇、贝拉小镇、千龙湖、黑麋峰景区、光明松鼠谷、靖港古镇、柏乐园等景区都各显其能,纷纷来出引客大招推出了“第二届国风焰火节”“重走红军路—‘爸’气挑战暨贝拉小镇红军定向越野赛”“千龙湖浪花嘉年华”“抖音视频大赛打卡黑麋峰,赢超值大奖”“‘童心向党奔腾向前’亲子活动”“赏古踏青‘靖’在咫尺—靖港镇文化+农业+旅游体验活动”“‘五一’约惠柏乐园,全家同游嗨翻天”“春意盎然正佳期、相约靖港庆‘五一’”等各类主题活动,在热情似火的五月,欢迎游客朋友在前来畅游望城,打卡“一襟揽湘水两岸,一城看遍湖湘春秋的雷锋故里、名望之城。

【打印本页】【关闭窗口】

2021红心向党行“湖南省全民健身定向越野系列活动”•贝拉小镇站五一开赛

16523198