中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

国家发改委下达“全民健身设施补短板工程”2021年中央预算内投资计划

湖南省体育局 发布时间:2021-06-21 10:32:31 【字体:

  日前,记者从国家发改委了解到,为贯彻落实党中央、国务院决策部署,推动实施健康中国和全民健身国家战略,构建更高水平的全民健身公共服务体系,针对“全民健身设施补短板工程”,将安排中央预算内投资20亿元,支持体育公园、全民健身中心、公共体育场中标准田径跑道和标准足球场地、社会足球场地、健身步道、户外运动公共服务设施项目177个。

  据悉,本次投资计划重点支持建设了一批群众身边的健身场地,对于推进体育强国建设,不断满足人民群众日益增长的体育健身需求,促进体育消费,推动体育产业高质量发展具有积极作用。

  下一步,国家发改委将督导各地发展改革部门切实加强项目监管,按月调度项目开工、投资完成、工程形象进度等情况,确保项目按期建成投用,及时发挥中央预算内投资效益,打造绿色便捷的全民健身新载体。(转自6月21日《中国体育报》01版)

【打印本页】【关闭窗口】

国家发改委下达“全民健身设施补短板工程”2021年中央预算内投资计划

19667404