中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

庆祝中国共产党成立100周年·2021湖南省纪念毛泽东同志题词“发展体育运动 增强人民体质”69周年·助力中国奥运代表团出征暨万人同跳广场舞活动在益阳举行

湖南省体育局 发布时间:2021-07-11 14:48:31 【字体:


  7月11日,庆祝中国共产党成立100周年·2021湖南省纪念毛泽东同志题词“发展体育运动 增强人民体质”69周年·助力中国奥运代表团出征暨万人同跳广场舞活动在益阳市佳宁娜广场举行,活动旨在庆祝中国共产党成立100周年,弘扬体育拼搏精神,为奥运健儿加油鼓劲儿,同步助推全民健身活动广泛深入开展。

   活动由中华全国体育总会指导,湖南省体育局、益阳市人民政府主办,益阳市文旅广体局、益阳市体育总会承办,益阳市全民健身服务中心、益阳市广播电视台新媒体中心、益阳市广场舞协会执行,体坛传媒集团股份有限公司、北京体坛华奥体育文化发展有限公司推广。湖南省体育局二级巡视员傅力强,群体处处长傅黎明,群体处副处长何创福;益阳市人民政府副秘书长王国保;益阳市文旅广体局二级巡视员、市体育总会名誉主席胡光华,市文旅广体局党组副书记、副局长周红,市文旅广体局党组成员余正;体坛传媒集团股份有限公司副总经理王丽莎,体坛传媒集团股份有限公司副总裁、北京体坛华奥体育文化发展有限公司总经理万骊华等领导和嘉宾出席活动。
  在雄壮的中华人民共和国国歌声中,活动拉开帷幕,傅力强宣布活动启动,王国保致辞。

  活动中,来自全市的广场舞爱好者身着华丽的舞服,以昂扬的精神面貌、丰富的肢体语言热情演绎《没有共产党就没有新中国》《我爱你益阳》《舞动中国梦》《我爱你中国》《我们都是湖南人》《幺妹住在十三寨》等节目,既讴歌党的光辉历程,又展现湖湘文化特色;既借助传统的广场舞形式,也融入曳步舞、吉特巴、民族健身舞等元素。现场,整齐优美的舞蹈动作,创意多元的队形设置形成一道亮丽的风景线,将益阳人民对党的无限感激和对美好生活的无比热爱酣畅淋漓地展现出来,精彩的演出赢得现场观众阵阵热烈掌声。

   近年来,益阳市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进“运动益阳”建设,积极创建全民运动健身模范市,体育基础设施日益完善,运动健康理念不断厚植,体育人才不断涌现,体育活动精彩纷呈,建成以体育为主题的国家4A级旅游景区、全国体育旅游示范基地——益阳奥林匹克公园,全市人均体育设施场地面积达1.7平方米;连续举办21届大众运动会,吸引全市各行各业、各年龄层次体育爱好者近1000万人次参加,全市经常参加体育锻炼人数达181.3万人;在即将举办的东京奥运会上,由益阳市输出的举重世界冠军谌利军、羽毛球世界冠军贾一凡均具备夺金实力......全市体育事业呈现蓬勃发展、方兴未艾之势。


【打印本页】【关闭窗口】

庆祝中国共产党成立100周年·2021湖南省纪念毛泽东同志题词“发展体育运动 增强人民体质”69周年·助力中国奥运代表团出征暨万人同跳广场舞活动在益阳举行

19895818