中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

湖南省首届体育云动会#湖南动起来第一季完美收官

湖南省体育局 发布时间:2021-04-28 16:59:56 【字体:

——4位冠军直播连麦、4452个视频参与、3.1亿次播放

  云动赛场展风采、凝心聚力谱新篇。3月20日至4月20日,随着湖南省首届体育云动会(以下简称“云动会”)联动“抖音”平台共同发起#湖南动起来第一季话题“湖南运动挑战季”系列活动的完美收官,云动会再次取得阶段性战果。活动期间,共有4位体育冠军直播连麦、活动参与的运动项目如:卡丁车、网球、滑翔伞、马术、滑板、山地车、四驱车、羽毛球、健身、瑜伽、滑雪、田径、健身操、街舞、曳步舞、游泳、毽球、龙舟等115个、湖南体育达人上传4452个视频、共计3.1亿次播放,社会各方合力促进全民健身运动推广在云动会平台彰显,展现湖南体育人“体育+”不断创新的尝试,湖南体育力量在抖音平台广为传播,是我省体育人在用心用情为民服务,迈好第一步、见到新气象。

  #湖南动起来第一季话题播放量显示图

  为更好的形成全社会参与体育事业合力,推动全民健身,最大程度地实现全省各地体育爱好者在文化、教育和体育竞赛,以及群众体育与竞技体育之间的共融,探索云动会办赛新路子,3月20日,云动会组委会联动“抖音”平台共同发起的#湖南动起来话题活动正式上线,用户在云动会平台上传视频参与比赛,同步带话题#湖南动起来将视频上传抖音APP,即可参与云动会“新玩法”,展示湖南体育百花齐放的形象。

  此次#湖南动起来充分利用短视频平台的优势,努力挖掘全省的体育资源,广泛调动具有代表性的体育达人,不断变化活动形式。

  #湖南动起来话题截图

  #湖南动起来第一季话题“湖南运动挑战季”活动设城市运动地图、湖湘云动会、魔王PK赛三大互动“玩法”,充分体现了湖湘运动特色、地域特色等特点,活动融知识性、趣味性、互动性为一体,全力打造健康、创新、时尚的湖湘体育文化,大力弘扬湖南体育精神,实现湖南省各体育场馆、各类运动达人、体育明星等覆盖,进而带动更多的群众参与健身、乐享健身。

活动期间,“城市运动地图”活动在长沙移动电视、地铁公交磁悬浮17000块屏幕持续播放一周宣传,覆盖全省个数百家线下体育场馆,带本地POI(门店入口)定位投稿视频2499条,线下带动上万人参与“打卡”,除抖音平台外的线下曝光量达到1178万次,在扩大云动会影响力的同时,真正形成线上线下社会合力,推动全民健身,助力湖南发展。

  网红地标打卡构筑三湘运动地图

  “城市运动地图”在长沙移动电视、地铁公交磁悬浮宣传

  “城市运动地图”在王府井商场

  “城市运动地图”在衡阳资春太极道院

  “城市运动地图”在沅江市腾飞武术馆

  千名湖湘体育达人集结

  在“湖湘云动会”活动中,平台集结了千名湖湘体育达人上抖音,共有4452个视频上传,充分展示了湖湘体育人风采,让广大人民群众成为活动的主人,真正体现了云动会是湖南体育全民健身交流的大会目的。

  滑翔伞达人

  极限运动达人

  马术达人

  武术达人

  湖南省体育局副局长苏健全表示,云动会将形成社会各方合力,运动达人优秀的视频在抖音平台广为传播,将为社会带来一种活力、正能量和幸福感,进而带动全民健身。

  竞技体育与群众体育共融

  为此,云动会组委会在设计的每项活动都注重其目的性和教育意义,让参与者能从中受益。为实现群众体育与竞技体育共融,4月15至19日,云动会组委会邀请到举重奥运冠军龙清泉和世界冠军龚睿那(羽毛球)、罗丹(蹦床)、李晓璐(花样游泳)四位湘籍体育冠军代表与云动会体育达人进行直播连线互动,为广大体育爱好者与体育明星提供互动交流的机会。

  龚睿那、龙清泉、罗丹、李晓璐四位体育冠军连麦宣传海报

  四位湘籍体育冠军代表直播将湖南全民健身运动蓬勃发展的新气象展现在全国人民面前的同时,通过体育明星线上和广大体育爱好者进行技艺交流与传授,还在广大体育爱好者中倡导健康与幸福的生活方式,彰显了湖南体育全民健身大融合,营造浓郁的全民运动、健康湖南的新风貌。

  冠军直播视频

  2021年是“十四五”开局之年。站在“十四五”新起点,全省体育人将以更高站位、更广视野找准新方位、扛牢新使命,彰显体育担当力。接下来,云动会组委会将继续秉承推动全民健身,助力湖南发展的宗旨,继续创新办赛模式,为大力实施“三高四新”战略,推动湖南全民健身事业,奋力建设现代化新湖南贡献体育的力量,以优异的成绩向建党100周年献礼!

【打印本页】【关闭窗口】

湖南省首届体育云动会#湖南动起来第一季完美收官

16517371