中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省政府门户网站

“长房杯”2021年湖南省直单位足球赛开幕 42家单位2千余名运动员参赛

湖南省体育局 发布时间:2021-07-18 16:11:39 【字体:

  7月17日,由湖南省体育局指导,湖南省直属机关工作委员会、湖南省足球协会、湖南省职工体育文化体育协会、湖南省直单位职工文化体育协会与湖南体育产业集团有限公司联合主办,长沙房产(集团)有限公司冠名的“长房杯”2021年湖南省直单位足球比赛的开幕仪式在湖南省人民体育场隆重举行。

  省人大常委会副主任、党组成员、省总工会主席周农,省委组织部副部长赵凯明,省人大常委会副秘书长、办公厅主任刘文新,省体育局党组副书记、副局长熊倪,省直工委委员、省直工会主席杨立勇,湖南体育产业集团党委副书记、总经理陈彬,湖南广播影视集团(湖南广播电视台)党委委员、副总经理,潇湘电影集团党委书记、董事长谷良,湖南省体育发展基金会理事长、湖南省足球协会党支部书记谭鸥,长房集团党委书记、董事长李建国等领导及嘉宾出席开幕式。

  本届足球比赛共有42家省直单位、2000余名运动员参赛,多项数据再创历史新高。所有参赛球员们用满腔热血向中国共产党成立100周年献礼。这将是我省有史以来跨度最长、规模最大的职工业余足球联赛。

  比赛共分4个组别,预计进行210余场比赛,历时3个月。同时还设置了选秀环节,赛事竞技水平会大幅度提升。所有比赛将全程直播,并在每场比赛后评选MVP、每一轮评选十佳进球及精彩集锦,相关信息也将通过各大媒体进行全程报道。本届比赛将通过组委会和社会各界评选出100余个奖项,并在年底召开盛大的颁奖典礼。


  开幕式上各参赛单位方阵伴随着《运动员进行曲》,踏着整齐的步伐、伴着嘹亮的口号有序入场,每一个步伐都展现出他们对足球的热爱,对生活的激情,对梦想的追逐。随后湖南省人大常委会副主任、党组成员,湖南省总工会主席周农宣布“长房杯”2021年湖南省直单位足球开幕,多名领导同时为赛事开球。

  开幕式结束后,省委组织部足球队、省人大足球队、省公安厅足球队、省体育局足球队,分别在两个场地共同进行了揭幕战比赛。


  此外,今年比赛还得到了能力项目咨询有限公司、茵浪体育、酷锐体育、湖南嘉佰利健康服务有限公司、上海浦东发展银行股份有限公司信用卡中心等企业的大力支持。

【打印本页】【关闭窗口】

“长房杯”2021年湖南省直单位足球赛开幕 42家单位2千余名运动员参赛

19944673